当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
谈谈健康 信息学院举办关爱健康电子创意创新设计比赛
时间:2016-12-29 14:24:14   作者:撰稿/许若钒 摄影/张敬博    来源:信息学院新闻中心    阅读次数:

为提升我校学生的综合素质、增强大学生的创新能力、培养适应国家建设需要的创新型高素质人才,进一步提高广大学生对医疗健康的认识,丰富同学们的课外科技文化生活,信息学院三能实践与创新团队于2016年12月17日在知行楼ZA102举办了第二届关爱健康电子创意创新设计比赛,本次比赛面向全校学生,共收到十余份作品。

图1.jpg

此次比赛分为理论组和实物组两个方向,由信息学院老师张凯、薛竣文、陈玮担任评委。各参赛组按照签到顺序进行了筹备很久的作品展示,展示主要分三个部分:PPT讲解,作品演示和评委提问。参赛作品中,有基于互联网+的智能药盒,能通过互联网联网定时提醒病人吃药;也有输液报警器,当输液瓶内液体少于一定量时自动触发警报,发出声响提醒医务人员,完美解决病人夜间输液无人看管的问题;还有夜晚保暖智能袜子,内置PI电热膜和柔性太阳能电池等,能持续向人体供热,还能测试人体睡眠质量。

合照2.jpg

参赛作品各具新意,特色鲜明,经过一番激烈的角逐,最终决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖三名。(编辑/林佳绚 审核/张恩)

奖项

队名

作品

队员

一等奖

智能拐杖队

智能拐杖

李梓铭、陈文中、江敏旋

二等奖

昊创团队

互联网+智能药盒

张潮城、高泳诗、黄家俊、林智杰

鸡腿芝士队

输液警报器

何泽月、陈林凯、麦毅源

三等奖

HE创意组

智能袜子

薛丙兴、温展鹏、周文略、郑锦涛

IMBA

基于51单片机的电子血压计

许若钒、艾俊麟、黄桂立

随便都队

肩周炎红外治疗仪

曾怀萱、 程丽纯、柯天立、张峰 

优秀奖

三友队

智能手环

谢欣静、陈嘉颖、谢安瑜

Zero & Future 创新创业团队

全地形轮椅

张永浩、黄俊生、周酋基、刘双宇

选择题全队

牙膏填充式活塞牙刷

李劲君、欧睿