当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
设计与艺术学院教师赴辽宁省高校考察调研
时间:2016-12-30 23:06:10   作者:设计与艺术学院    来源:设计与艺术学院    阅读次数:

设计与艺术学院为了进一步加强教学规范、实验室、工作室建设等方面的工作。近日,由副院长吴兆奇、谭亚,教师刘为、袁超,条件装备主管陈岳伟组成的考察调研小组开始为期7天的辽宁省大连民族大学、大连工业大学、鲁迅美术学院、沈阳建筑大学考察调研,就教学、实验室、工作室建设、学生管理进行了深入的探讨和交流。

图片1.png

考察调研大连民族大学设计学院,包海默副院长为我们详细介绍了他们教学成果、教学理念、实验室和工作室的运行情况,主要对其学院的完全工作室制的教学特色进行了深入的了解与探讨,通过走访各个实验车间,进一步了解实验车间与工作室教学如何配合运行,并对我们提出的相关问题进行了全面的解答。

图片2.png

考察大连工业大学艺术设计学院,王守平院长、李波教授详细的介绍各专业、工作室的运行情况。

图片3.png

考察大连工业大学服装学院,廖刚副院长带我们一行参观了实验室、工作室的建设情况,并详细的为我们解答相关的问题。

图片4.png

考察大连工业大学国际教育学院,在陈宇院长、丁玮副院长的带领下我们一行参观了国际教育学院的教学区、工作室和实验室。

图片5.png

考察调研鲁迅美术学院,杜海滨教授根据我们的考察目的安排了相关的内容,在赵妍老师的引导下,考察了国家级实验教学示范中心鲁迅美术学院工业设计实验教学中心、工作室,同时了解了学生作业提交和规范存档的情况。

图片6.png

考察沈阳建筑大学,在张娜老师的引导下,考察了相关的实验室。

本次考察时间紧,内容多,但在各位院长、老师的详细解答下受益良多。为下一步设计与艺术学院的教育教学、实验室、工作室等一系列具体工作的改进、实施奠定了一定基础。为下一步的教学与实验实践建设工作的深入展开,做好了前期的准备工作。

(审核/谭亚 编辑/杜娟)