当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
“2016招生回访”系列报道之广东深圳篇
时间:2017-01-03 15:05:50   作者:航空学院传媒中心    来源:航空学院传媒中心    阅读次数:

为巩固加强与优质生源地中学的合作联系,落实我校2016年招生回访工作,以便拓宽生源渠道,提升学校声誉,为今后招生工作争取更多资源,航空学院负责系列招生回访的深圳片区工作,党总支书记、副院长肖艳光,学生工作办公室主任刘思广,深圳生源地学生代表于2016年12月28日至12月30日分赴深圳市南山区、宝安区八所优质生源地代表中学进行回访和洽谈合作事宜。本次回访工作还得到南山区教育局相关领导的大力支持。

   光影魔术手拼图.jpg
    2016级新生中,深圳南山区和宝安区生源分别有114人和235人,回访工作组制定了周密的计划,整理汇总出两个区中生源相对集中的八所中学,经过前期沟通联络,分别进行回访拜访。
    911918846273363909_副本.jpg
    此次回访交流,工作组深入深圳市南头中学、深圳市第二高级中学、深圳市华侨城中学、深圳第二外国语学校、深圳市新安中学、深圳市西乡中学、深圳市宝安中学、深圳市宝安第一外国语学校展开回访和洽谈。各相关中学校长、教学、招生、校办等职能部门负责人与我校代表进行了座谈交流和实地参观调研,肖艳光书记向各中学代表介绍我校教育教学工作相关情况,邀请师生代表到校参观访问,开展社会实践等。双方就我校特色专业进行分析交流,希望整合高校与中学资源,建立长期有效的互助育人机制。相关学校还与我校代表进行了优质生源地中学和协调育人基地的挂牌合作事宜。
 光影魔术手拼图111.jpg
    此次回访交流进一步增进了深圳市相关中学对我校的认知了解,双方建立起协作互助的联系,为2017年招生宣传工作打下基础。(编辑/任鹏  审核/肖艳光)