当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
“2016招生回访”系列报道之广东深圳、揭阳宣传篇
时间:2017-01-04 22:58:58   作者:李得春 吴瑕    来源:民商法律学院新闻中心    阅读次数:

为加强与重点生源地中学的联系,扩大学校影响力,吸引更多优质生源报考我校,2016年12月下旬,民商法律学院由院长王建宇、书记陈晓峰带队的两支宣传小组,分别赴深圳、揭阳两市重点生源中学开展招生宣传回访。

1.jpg

  宣传小组在出发前认真做好各项准备工作,制定好《民商法律学院2016年赴深圳、揭阳招生回访计划》。在仔细梳理录取数据以及《2016年校招生工作报告》后,宣传小组认真分析了近两年深圳、揭阳两市的录取数据和报到数据。
    地区 2015报到数 2016报到数 2016年报到率
    深圳 510     586     96.86%
    揭阳 284     232     97.48%
  根据录取学生名单所处中学,宣传小组确定了回访重点生源中学名录,并提前取得联系,为招生回访工作取得一定支持。揭阳宣传小组分先后走访了揭阳市第二中学、揭阳市华侨高级中学、揭东县第一中学、普宁华侨中学等10所重点生源中学。深圳宣传小组在今年负责的深圳罗湖、福田、龙岗区走访了深圳市罗湖外语学校、深圳市翠园中学、深圳市福田中学、深圳市高级中学、深圳平冈中学、深圳第三高级中学等12所深圳市重点生源中学。
    2.jpg
    (民商法律学院招生宣传小组在揭阳与各中学领导交谈并合影留念)
    3.jpg
    (民商法律学院招生宣传小组深入走访深圳各中学)
  宣传小组每到一所重点生源中学,与中学的高三年级组长或主管高考志愿的教务处等部门进行联系洽谈,送上我校的招生宣传资料包括海报、宣传本、宣传页,同时通过与中学的相关领导与老师的充分交流,给生源中学详细介绍我校的专业设置、培养情况、学校收费、学校环境等总体情况,同时也取得了一些中学的高考考生情况和招生录取情况。此外,对于我校如何更有效开展招生宣传工作,各中学领导也提出了一些有益的建议,这将为我校2017年招生宣传工作的有效开展奠定良好的基础。
    6.jpg
  除走访重点生源中学之外,民商法律学院深圳宣传组还召集了在深圳发展的法学毕业生代表及其他专业毕业生代表,在同毕业校友们分享学校发展建设成果及法学专业建设新动态的同时,还就学校在深圳重点生源中学的招生策略进行了探讨,并围绕学校深圳校友会筹建事宜进行了谋划交流,以实现学校声誉度在深圳再上一个台阶。
(审核/陈晓峰 编辑/史吏)