当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
材料学院领导慰问2016级军训学生
时间:2017-01-09 16:35:21   作者:材料与环境学院    来源:材料与环境学院    阅读次数:

1月9日上午,材料与环境学院院长矫庆泽、党总支书记刘卫平、副院长吴灵、辅导员及16级班导生代表,来到材料学院2016级学生组成的军训团第五营,看望了正在炎炎烈日下进行军训的教官和材料学院全体16级同学,同时也对在场承训官兵们表示了亲切的慰问。

IMG_9667.jpg
军事训练作为高校实践育人的重要载体,锤炼了学生爱国奋进、团结协作的精神品质。在训练场上,2016级学生在教官的带领下正在进行队列和会操的训练,学院领导与承训教官进行了亲切的交谈,详细了解了参训学生的训练状况和进度。
IMG_9592.jpg
IMG_9556_副本.jpg
矫庆泽院长对承训官兵的辛勤付出表示感谢,对参训学生在军训中取得的成绩表示肯定,并鼓励同学们在军训中培养吃苦耐劳精神、团队协作精神和服从指挥与命令的精神,争取把这些精神贯穿到今后的学习、生活中去。随后,学院领导为承训教官及2016级军训同学送上慰问品。
IMG_9671.jpg
IMG_9675.jpg
IMG_9679.jpg
转眼军训已过半。尽管天气炎热,但没有一名同学抱怨训练的辛苦。军训,不仅是大学的一门必修课,更是人生的一门必修课,只有经历过,才能有所收获。它带来的不仅仅是2学分,更是精神的感悟和升华。同学们表示会继续发扬吃苦耐劳的精神,再接再励,争取更大的收获。
(编辑/张静审核/刘卫平)