当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
王者归来,信息健儿勇夺校运会团体冠军
时间:2017-04-15 23:44:11   作者:撰稿/林佳绚、陈育生 摄影/官其文、高俊康 、陈旭彬    来源:信息学院新闻中心    阅读次数:

合照.jpg

(信院新闻中心讯)“快追上去、加油加油、马上要赢了!” 4月15日,我校田径运动场上号角连连,旌旗飘飘,激情飞扬。上午8点,第十一届校运会在田径运动场正式举行。本次,信息学院共派出33名运动员参加运动项目,全体大一新生到场为运动健儿加油助威。

微信图片_20170415230210.jpg

微信图片_20170415230214.jpg

最优配置,为运动健儿创造有利条件

开幕式上,信息学院运动健儿持旗有序列队入场,本次,共有33名运动员参加比赛,其中男子运动员19名,女子运动员14名,均是经过学院层层筛选的精英选手。为优化运动员队伍的管理,使其在场上发挥全部能量,学院为队伍配备了教练及领队,赛前积极动员,安排科学训练,保持其运动惯性。比赛现场,则为运动员一对一配备“保姆”,全程服务运动员,帮助运动员排除参赛前后的意外。

观众.jpg

信院最强,现场观众情绪高涨大呼口号

田径场边,张恩书记率学院师生一起为运动健儿加油助威。学生观众提前准备,以班级为单位制作班旗,统一着装,并规划好座位。现场,观众席上旌旗飘飘,全体观众齐喊口号,为运动健儿加油助威。比赛过程中,信息学院观众积极递送加油稿,极大鼓舞了运动健儿的激情。

参加23个项目,共获20项荣誉

赛场上,运动健儿都在为自己的院系拼搏,信院健儿们更是施展出了浑身解数,全力以赴地为夺冠而战。

女子400.jpg

短跑项目中,运动员们在裁判枪哨声响后,一个个如离弦之箭般冲向终点,引得同学们一阵欢呼。

男子400.jpg

长跑是真正考验运动员体力与毅力的项目。这虽然不像其他项目一般短促而精彩,却更考验运动员的全面素质。

跳高.jpg

跳远.jpg

跳高与跳远是一项让人不断突破自己的项目,历年来运动员们不断打破前人创下的记录。

接力.jpg

接力赛中,选手们传递的不仅是那根小小的接力棒,更是友爱与团结。

拔河.jpg

拔河项目精彩绝伦,决赛时战况一度陷入僵局,长绳甚至被拉断,最终,信息学院以绝对优势力克对手,夺得冠军。

 

 

总分第一_副本.jpg

颁奖图片.jpg

下午5点,在全体同学们与工作人员的共同努力下,本届校运会完美落幕,我院以第一名的佳绩重拾精神文明奖,团体总分第一名,获女子团体第一名,男子团体第三名。此外,在此前举办的球类联赛中,信息学院荣获第六届校羽毛球混合团体赛第一名,第六届乒乓球混合团体赛第一名,第十二届校篮球赛联赛男子第一名。

通过校运会,我们看到了信息学子奋发向上、坚忍不拔、挑战自我的精神。今后,学院将进一步采取激励措施,提高体育运动的“全民参与”度。(编辑/林佳绚 审核/张恩)

项目

运动员

比赛成绩

名次

男子100米

张敏鑫

12.06s

第四名

女子100米

林凡

梁玮琳

14.26s

14.88s

第一名

第四名

女子200米

罗子婉

彭芬妹

31.13s

32.97s

第三名

第五名

男子400米

李锦源

0:55.42

第五名

女子400米

黄月嫦

甄楚滢

郭慧慧

1:14.20

1:14.50

1:16.26

第四名

第五名

第七名

男子800米

张峥嵘

吴凡

2:15.73

2:19.66

第二名

第七名

女子800米

戴莲

吴思钿

2:56.89

2:57.83

第三名

第四名

男子1500米

吴凡

陈俊亦

4:52.76

4:54.84

第二名

第五名

女子1500米

钟婕妤

戴莲

6:10.26

6:31.99

第四名

第六名

男子跳高

陈晓炫

吴潮标

钟高亮

1.80m

1.75m

1.60m

第一名

第二名

第六名

女子跳高

常佳

1.28m

第三名

男子跳远

刘枳言

邱杨阳

黄君俊

6.27m

6.20m

5.76m

第二名

第三名

第八名

女子跳远

林凡

4.34m

第一名

拔河

 

 

第一名

大彩球

 

 

第二名

超级障碍赛

 

 

第二名

快乐小脚

 

 

第二名

瑜伽毛毛虫

 

 

第八名