当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
[教育思想大讨论]市场营销专业举办《Sex and Consumer behavior》讲座
时间:2017-04-20 09:38:04   作者:商学院新闻中心    来源:商学院    阅读次数:

 

2017年4月14日下午,在北京理工大学珠海学院弘毅楼HF403,厦门大学广告系——陈瑞老师,商学院学院的师生举办了一场以《Sex and Consumer behavior》为内容的讲座。陈瑞老师是清华大学博士,哥伦比亚大学访问学者,著有“Sex drive and consumer decision making”的专著章节。其研究成果“男人花心,女人痴心?配偶动机对男、女消费多样化行为影响”的研究发表在营销学国际顶级期刊Journal of Consumer Psychology上,并被《清华管理评论》、果壳网报道,阅读量在10W以上。陈瑞对bootstrap中介效应检验的数据分析方法有一定的探索,其发表在《营销科学学报》上的相关文章受到国内大量学者的咨询关注和引用。
        陈瑞博士首先从性的根本性和普遍性、营销实践中的性、进化心理学中的性等方面探讨了性对消费者的影响。
图片1.jpg
        接着介绍了个体产生配偶动机的宏观和微观条件,并由此引入到他做的课题研究成果报告。陈博士给同学们讲解了有关配偶动机对两性消费中多样化寻求行为的不同影响、配偶动机对两性关于品牌拒绝反应的不同影响、随生理周期波动的女性食物消费行为以及女性对转基因食物的态度反应等多个课题的研究报告,从理论背景与假设、课题调查、实验操作、数据分析和研究结论给大家作简要说明。
光影魔术手拼图.jpg
        最后,陈瑞博士耐心详细地回答了同学们对研究结论和研究方法的疑惑。
图片4.jpg
        此次讲座是商学院教育思想教育大讨论系列活动之一。在讲座中,陈瑞博士给同学们带来了许多有趣的专业知识的同时,也让同学们对如何进行学术课题研究的方法有了初步的认识,激发同学们的学术研究兴趣。
       (编辑/李红星 审核/唐洪刚)