当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
【外院团校】京涛会长为外院后备干部做培训
时间:2017-04-20 19:12:23   作者:撰稿/林濛濛 摄影/刘欣颖    来源:外国语学院新闻中心    阅读次数:

为提高学生干部工作组织能力,418日下午,外国语学院邀请了京涛海纳第七届理事会会长余培展进行团校1704期培训。团学会各部长、干事参加培训。

241731971.jpg

2.jpg

余培展会长着重强调坚持“创新+合作”为发展理念和领导人决策能力的重要性。所有工作都应以“合作”贯穿其中,除了各部门的联系,更重要的是对外的联系,要学习站在多角度多方面看待问题,发掘每个人的亮点,从而共同进步。在谈到新闻撰写的瓶颈问题时,他说,关键在于自己做好选择,不局限学院新闻,开拓思路,可挖掘更多方面,多元化推广以提高新闻关注度带动部门更好发展。最后他强调,“我们不仅是学生干部,更是学生,我们所掌握的技术也只是一个方面或一个角度,不一定你的技术比干事强,自我多做一点,干事也自然而然向其看齐。”在座的学生干部明白了以身作则的重要性,做事的关键皆在于享受工作,把工作当作大学生活的一部分,它会是梦想开始的平台。对于学生干部提出的一系列问题,余培展会长也进行了系统解答。

3.jpg

本次培训内容种类多、范围广,层次深,有趣的聊天方式使学生干部们印象深、易理解。相信通过培训,同学们将学以致用,不断提高能力,提高综合素质,做好自身工作,承担更大的责任。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)