当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
我校第十二届“我爱我”心理健康节之班级心理委员系列培训圆满落幕
编辑/陈冰冰 摄影/黄晓莹 袁佩静 审核/蒋梦
时间:2017-05-15 18:08:10   作者:余锦华    来源:“心之音”心理协会    阅读次数:

 5月12日晚,随着最后一场心理委员培训的成功举办,这也宣告着为期一个多月的班级心理委员培训落下帷幕。近些年来大学生心理健康问题一度成为在校大学生所面临的棘手的问题之一,高校频繁出现的极端心理危机事件,也给我们的心理健康工作敲响了警钟。心理委员作为班级同学心理健康的守望者,对同学们的心理健康发展起到了至关重要的作用。此次心理委员系列培训旨在让心理委员更好地明确自己的职责,掌握更多的心理健康知识,从而更好地关注本班同学的心理健康发展。

本次培训活动分为四场,分别邀请了北京师范大学珠海分校心理健康教育与咨询中心的郑秋强老师,北京理工大学珠海学院心理健康教育与咨询中心段昌敏老师、蒋梦老师和邓伟老师担任主讲,分为四场专题培训,带领班级心理委员一起学习与交流心理健康知识。

 

此次系列培训持续一个多月,各班心理委员在掌握了心理健康知识和助人技巧的同时,也得到了与专业老师及其他心理委员交流的机会,为班级心理委员更好地开展班级活动奠定了基础,各班心理委员纷纷表示通过此次培训更明确了工作目标和工作方法,今后将为北理学子营造更和谐的心理健康氛围和愉快的学习环境不懈努力。