当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
爱要大声说出来—心理健康节之母亲节“蛋糕DIY”大赛
时间:2017-05-17 21:08:31   作者:余锦华    来源:“心之音”心理协会    阅读次数:

5月14日下午,第十二届“我爱我”心理健康节系列活动之母亲节“蛋糕DIY”大赛在弘毅楼HF308举行。通过初赛设计图的筛选,共有30支队伍入围了本次比赛。本次活动由学生工作处主办,校心理健康教育与咨询中心承办,“心之音”心理协会协办。

蛋糕4.jpg

   主办方为各组参赛选手提供了蛋糕、奶油等制作材料和工具。参赛队伍进行了激烈的角逐,并在赛后对自己队伍设计出的母亲节蛋糕作品进行分享,阐释了参赛作品蕴含的意义。最后经过评委现场评分,评出了本次比赛的一二三等奖以及最佳设计奖,而最具人气奖则是通过场外48小时投票选出。

   母亲节“蛋糕DIY”活动为同学们提供了一个能使身心放松的有意义的平台,同时也为同学们表达对母亲的爱意和感恩提供了机会。此次活动的开展,既提高了同学们的创造力和实践力,也促进了同学们团队意识的提升,更重要的是为同学们提供了一个情感表达的平台,有效促进了学生的心理健康。

蛋糕2.jpg

  附母亲节“蛋糕DIY”活动获奖名单:
  一等奖:材料与环境学院张凤琳、李至瀚
  二等奖:民商法律学院郭洁彦、高佳思、黄嘉敏;信息学院何卓航、杜尔聪、罗子婉
  三等奖: 会计与金融学院刘琳、陈巧妮;材料与环境学院邝晓茵、胡敏婷、杜金婷、卢秋婵;设计与艺术学院陈泽娴、李雯;商学院朱思宇
  最佳人气奖:设计与艺术学院李凯莹                                      
  最具创意奖:会计与金融学院刘琳、陈巧妮
    (编辑/陈冰冰  审核/蒋梦)