当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
北理珠校企合作结硕果 仕高玛捐资设奖助学助力人才培养
时间:2017-05-19 17:09:36   作者:撰稿/郑召杰 摄影/蔡佩涵    来源:工业自动化学院新闻中心    阅读次数:
    高等教育是促进地方发展的重要战略资源;企业发展升级,创新是核心,人才是关键。为了实现校地“双赢”,在珠海市慈善总会的引荐下,5月17日,北理工珠海学院工业自动化学院与珠海两家爱心企业签订协议,设立“仕高玛•飞马•北理”奖学金及慈善助学金,并举行了支票版交接和慈善助学金的对口捐助仪式。
image001.jpg
    这两家企业分别是珠海飞马传动机械有限公司和珠海仕高玛机械设备有限公司。珠海飞马传动机械有限公司由志富(中国)有限公司、西北工业集团有限公司、意大利O.M.G集团共同投资组建;珠海仕高玛机械设备有限公司由意大利SICOMA公司和志豪(中国)有限公司于共同投资兴建并投产,是主要从事高品质搅拌机械设备的研发、生产、营销与服务的外商独资企业。
image003.jpg
    企业设立的“飞马奖学金”和“仕高玛励志奖学金”两个项目,主要用于奖励我院品学兼优学生及家庭经济困难的优秀学生,每个项目各贰拾伍万元,期限五年,每年将有70名以上学生获益。同时,两家公司以“关注教育、慈善助学”为宗旨,一次性捐资壹拾万元设立“仕高玛•飞马•北理慈善助学金”项目,用于资助因家乡突发性重大灾害或家庭成员患重大疾病等特殊情况及变故的我院学生完成大学学业。
image005.jpg
    作为慈善助学金的首位受益者----我院2013级吴浩勋同学在发言中感谢学校和两家公司在他最无助的时候给他带来希望。
image007.jpg
    珠海飞马传动机械有限公司董事总经理黄志辉、珠海仕高玛机械设备有限公司董事总经理郗俊峰、总经理助理谭靖雯、人事部经理杨梅,珠海市慈善总会驻会副会长王棱汸、郑霞副会长、雷霄秘书长、救助服务部邓颖蔼部长,北理工珠海学院党委书记、常务副校长庞思勤,工业自动化学院院长焦永和及黄宝山、包凡彪、陈东林、宋雪梅等副院长,学院教师代表、学生代表出席签约仪式,共同见证了这激动人心的时刻。

(编辑/朱伟华 审核/宋雪梅)