当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
第五届“工会杯”教职工乒乓球赛成功举办
时间:2017-06-19 17:39:48   作者:撰稿/张晓雯 摄影/许晓文 王敏珊 陆燕梅    来源:外国语学院新闻中心    阅读次数:

为了丰富教职工业余文化生活,促进教职工身心健康,实现共同建设和谐社会、美丽校园的目标,61415日晚,由校工会主办,外国语学院工会小组承办的第五届“工会杯”教职工乒乓球赛在学生公寓35栋乒乓球室成功举办。本次比赛共有来自13个专业学院工会与机关小组、体育部工会,共计15只队伍、102名教师参加比赛。

1.jpg

2.jpg

本次比赛在校工会和外国语学院工会小组的精心组织下,秉着“友谊第一、比赛第二”的原则进行。比赛项目分别为女子单打和男子单打,采用三局两胜制和十一分制。比赛首先进行的是小组循环赛,获胜选手将进入淘汰赛,决胜出最终获胜者。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

在第一天的小组赛中,数理与土木工程学院、外国语学院、工业自动化学院、设计与艺术学院、布莱恩特学院、材料与环境学院、机关工会小组、商学院强势出线,进入了前八强。

8.jpg

10.jpg

9.jpg

12.jpg

比赛过程高潮迭起,选手们一个个精彩的防守和绝杀都引起观众的阵阵喝彩。各参赛选手势均力敌,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等一一绝美展现使比赛变得更加精彩绝伦。在与工业自动化学院的比赛中,外院参赛选手杨咏梅老师,用其精湛的球技,优雅的身姿,赢得在场观众热烈的喝彩声,兴奋的“好球”声不断。

13.jpg

14.jpg

15.jpg

经过两天的激烈角逐,工业自动化学院夺得本次比赛冠军,材料与环境学院、外国语学院、机关工会小组分别位列比赛第二、三、四名。外国语学院院长吴树敬,党总支书记、副院长齐鹿坪,副院长罗永作为颁奖典礼的特邀嘉宾莅临现场。外国语学院党总支书记、副院长齐鹿坪、工业自动化学院院长焦永和、学院办公室主任李会生为获奖队伍颁发奖杯及奖品。

乒乓球比赛是我校工会多年来一直坚持举办的一项体育活动。本次比赛充分展示了我校教职工积极向上的精神风貌和顽强拼搏的比赛精神,展示了我校教职工良好的风貌,进一步推动了我校教职工参与活动的积极性,促进了学校各项工作的开展。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)