当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
布莱恩特学院第三届开学典礼,“中美混搭”很拉风
时间:2017-10-11 16:39:32   作者:撰稿/邓雅丽     来源:校报通讯社    阅读次数:

 (校报讯)10月10日下午,由北京理工大学珠海学院和美国布莱恩特大学合作举办的布莱恩特学院隆重举行第三届新生开学典礼。北理工珠海学院董事长王韬光博士、首席学术顾问郭少棠教授等中方合作高校领导和美国布莱恩特大学校长梅恪礼博士等多位美方合作高校领导及180多位新生参加了此次开学典礼。开学典礼由布莱恩特学院学术院长 Daniel Borgia教授主持。 

布莱恩特学院的“中西合璧”
 布莱恩特学院于2015年共同建立的创新型文理学院(Liberal Arts College)。她不仅秉承了美国文理学院博雅教育、规模小而精、注重教育质量的优良传统,而且创造性地实行文理与商科相融合的教育模式--在以英文为主导的学习环境下,所有专业的学生都必须进行主修和辅修的学习。在社会各界的大力支持下,布莱恩特学院经过三年的稳步发展,目前在校生已超过700人。
合作美国高校,布大很“牛掰”
据了解,在最新2016《普林斯顿评论》(Princeton Review)中,布莱恩特大学被评为“全美10%顶尖大学”和“最佳295所商科大学”之一,同时在 “大学投资与回报”专栏中,将布莱恩特大学评为“全美最有价值200所大学”,位列全美顶尖5%院校。郭少棠教授指出,希望17级新生要充分利用好布莱恩特学院所提供的优质的教育教学条件。布莱恩特大学校长梅恪礼博士在开学典礼致辞中表达了对同学们能更多的参与到校园和社会活动的期待和搭建中美两国友谊的桥梁愿望。
 “三高”——高配置、高智商、高瞻远瞩
除了借力于实力超群的海外智力资源,布莱恩特学院十分注重学生的教育培养。在典礼致辞中,郭少棠教授给17级学生的人生道路提出了三个“O”和三个“I”的建议,分别是Open-minded (开放心灵)、Out of the box (突破固有思维)、Out of the boat。(走出小船)和Innovation(创新)、Interconnected (互相连接)、Interiority(内在的深层的思想·心灵的意义和价值)。同时,在president list (校长名单)的颁奖仪式上,梅恪礼博士对2015级和2016级学生给予了称赞,并对解玥琳、李佩璇、王璇、王心怡、施惠依等取得满绩点的优秀同学颁奖。此外,美国布莱恩特大学校董David Weinstein先生和北理工珠海学院会计与金融学院院长叶龙森教授分别为布莱恩特学院开学典礼演讲致辞并表达对后生的期望。
学院文化建设:走一趟“制服秀”
在活动现场,17级全体新生齐齐正装上阵,俨然是一道靓丽的风景线。布莱恩特学院老师Ada指出,每年要求正装出席开学典礼一是为了符合学生以后从事金融行业的服装要求,同时表现出对开学典礼的重视。二是一种学院的文化传承。魏老师指出,穿着得体有利于让学生注重个人的体态仪容。开学典礼作为传承和弘扬大学精神重要载体,是高校校园文化建设发展的重要有机组成部分。对学生梦想的实践具有象征意义,也能增强学生的归属感和凝聚感。
(编辑/莫雯玥 审核/官其文)