当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
外国语学院集中走访各实习基地
时间:2017-10-12 14:05:55   作者:    来源:外国语学院新闻中心    阅读次数:

为更好地开拓学生的校外实习、实践条件,深入了解学生在各实习单位的实习情况,加强与各实习基地的交流互动,2017928日至929日,外国语学院罗永副院长带领漆敏、傅思泉等系部主任集中走访了一批实习基地。

1.jpg

2.jpg

外国语学院一行首先拜访了高新区礼和小学的王平校长和金鼎第一小学的张校长及教导处的梁主任,王校长介绍了礼和小学是今年9月第一次招生,目前有小学一年级6个班;张校长则与罗永副院长畅谈了两校七年来的合作。两位校长均认为双方在英语教学和语文教学上有许多合作之处,非常欢迎外院学子前来实习。

3.jpg

随后,外国语学院拜访了珠海第十七小学的周校长和教务处梁主任,双方就外院学子的实习展开了热烈交流,周校长高度赞扬了学生实习时的优秀表现和进取精神,期望今后能进一步扩大实习专业,让更多学生能投入到教育行业中。

4.jpg

最后,外院一行拜访了优质实践基地建设单位——珠海平和英语村的人力资源处孙总监,双方首先交流了八年来两校之间的合作友谊,然后就未来一年如何进一步加强合作展开了详细讨论,孙总监表示将全力配合外院的教学改革和学生实习就业,平和英语将于1012日为外国语学院大三大四学习举行实习就业专场招聘会,同时,双方将展开师资互动与交流,外院将安排教师集体观摩平和英语的商务英语课程,学习平和英语村独特的教学理念和教学方法,而平和英语村将安排专业教师参与我校英语角的实践,并为大一大二学子举行英语学习方面的专业讲座。

此次集中拜访各实习基地,不仅进一步拉近了双方关系,加强了友谊,同时,为今后学生的实习、就业和专业发展、课程改革等开拓了更为广阔的空间,取得了丰硕的成果。(编辑/王耀宗 审核/罗永)