当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
榜样引领促学风—工院研究生校友返校与新生交流
时间:2017-10-25 09:30:56   作者:摄影/撰稿:王泽佳、曾亮华    来源:工业自动化学院新闻中心    阅读次数:

 为了帮助2017级新生更好地完成从中学到大学的转变、更好地完成个人的发展规划,渡过有意义的大学生活,2017级机械设计制造及其自动化5班于1023日下午在HH101齐聚一堂,与本专业研究生校友开展学习交流。本次交流会由班导师曾亮华老师主持,荣幸邀请远道而来的优秀在读研究生学长梁世雍同学和庾浩桓同学与新生们交流分享。

图片1.jpg

首先,班导师曾亮华老师以目前的学习现状,人才培养出口和个人发展规划三个方面为主题进行分享。同学们聚精会神地听取了班导师讲述,对大学生活充满美好憧憬。

图片3.jpg

接着,梁世雍学长以他大学生活和考研路途为主题进行励志分享。他结合自身的大学经验,向同学们提出了专业学习建议,鼓励同学们在大学要注意发现和培养自己的兴趣和特长,定好目标,投入时间和经历,未来是属于你们年轻人的。

图片3.jpg

随后,庾浩桓学长分享了他大学四年的感受和目前研究机器视觉与模式识别的经历,表示在工业4.0时代背景下,自动化、信息化、智能化是社会发展的必然方向与迫切需求,机械设计制造及其自动化专业人才将大显身手。他鼓励同学们要对自己要有自信,相信自己,做好自己,懂得抓住机遇和尽快适应学习环境。

图片4.jpg

交流会尾声,曾亮华老师结合他本人之前在澳门大学听取杨振宁教授的《我的学习与研究经历》讲座的切身体会进行总结,与新生分享五点体会:拒绝随波逐流,努力克服从众心理;发现、培养、发展自身兴趣爱好;懂得坚持,学会不轻言放弃;学会交流讨论、重视思维碰撞;重视实践,成就更好的自己。

图片5.jpg

最后与会新生积极提问,学习交流会在热烈的氛围中结束。同学们表示通过此活动受益匪浅,对大学的认识更加深入,也更加有信心学好专业。

 

(编辑/凌伯雄  审核/宋雪梅)