当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
北理饭堂美食节2.0,二饭也疯狂
时间:2017-11-02 17:29:53   作者:撰稿/梁慧娴、邓雅丽 摄影/容敏豪、张韬    来源:校报通讯社    阅读次数:

 (校报讯)11月1日上午,由珠海立标餐饮管理服务有限公司承办的第二届北理工校园美食节在二饭二楼拉开了帷幕。各色各味的菜品,各式各样的点心、水果和饮品齐齐亮相,可谓琳琅满目,令人垂涎欲滴,食指大动。

 

饭堂美食节,校园的“第二课堂”
此前,我校第三饭堂举办的美食节在朋友圈彻底火了一把,调侃“马卡龙”的段子更是层出不穷,也让“饭堂美食节”在一日之间名声大振。对此,立标餐饮邵经理表示,举办这次美食节除了让同学们享受健康丰富的美味佳肴之外,更重要的是让同学们了解更多的食材及其营养成分,进而传递给学生一个健康营养膳食和均衡饮食的理念。同时,推动大学校园餐饮文化建设。

“差点控制不住自己的口水,太吸引人了。”
在活动现场,有同学打趣道:“差点控制不住自己的口水,太吸引人了。”邵经理表示,这次美食节所展现的各种菜品、点心和饮品在各档口都有售卖,而有些一直在改进和创新,比如香煎大虾、香蕉牛仔骨、杨国福麻辣烫等特色美食。饭堂的张阿姨表示,由于到场的同学们很多,同学们想要试吃的心也“蠢蠢欲动”,所以原定在十二点整的试吃环节提前到十一点四十五分。问及现场同学对这次美食节的评价,林同学表示,菜品种类多,味道也很好,就是量太少了,吃不过瘾。除了能免费参与这次活动,还品尝到平时在酒店餐馆才能见到的美食,同学们感到十分开心。

饭堂有个大馅饼:吃饱喝足“抽大奖”
在品尝美食之余还有激动人心的抽奖活动环节。据了解,本次抽奖活动的一等奖是:价值500元餐券。“赢得头筹”的郑同学表示:抽到一等奖的内心是十分激动的。对二饭二楼的饭菜也十分满意,平常也会选择到二饭堂就餐的次数也很多。对于试吃环节的情况,郑同学表示并没有想象中的疯抢,同学们表现得都特别有秩序。
十二点半左右,看着吃饱喝足的同学们陆陆续续地离开了,饭堂的师傅阿姨们脸上也洋溢了笑容。感谢饭堂的叔叔阿姨们默默地辛勤付出,为第二届北理工校园美食节画上了完整的句号。
(编辑/莫雯玥 审核/官其文)