当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
院办助理素质培训之职场大咖教你如何摆脱“愣头青”
时间:2017-11-03 21:18:19   作者:赵东 帅永星    来源:学院办公室    阅读次数:

 为进一步做好学院办公室助理的日常工作,提高学生的职场竞争力,日前,学院办公室邀请我校2012届优秀毕业生张宁为学生助理进行了题为“如何摆脱‘愣头青’”的讲座。

张宁.jpg

    张宁为我校2012届英语专业毕业生,在校期间,在学院办公室担任学生助理工作,表现突出,现任珠海某上市公司高管、董事会秘书。
    张宁从学生助理目前的实际需求和今后的就业困惑出发,以“如何处理职场中的人际关系”、“在具体工作中有什么样的要求”、“如何在学习和工作中不断培养和提升自己的履职能力”、“如何克服职场恐惧症”、“如何选择实习单位”等问题为主导,围绕良好的工作习惯、清晰的工作思路、优秀的沟通能力、平和的心态以及善于总结经验的能力,通过生动真实的案例,结合自身工作感悟与经验教训,把在职场工作所需要的素质与能力娓娓道来。张宁建议学生需要多走走,多看看,多去尝试以了解自己的喜好与长、短处,懂得感恩,懂得敬畏,知道分享。她的讲授生动活泼,实事求是,获得了学生助理的好评。
    通过这次培训,学生助理们对公司的基本运作流程有了一定的了解,认识到了职场上注重待人接物技巧和注意工作细节的重要性。这对学生助理们端正学习和工作态度,提高个人执行力水平有重要意义,为今后学院办公室的助理工作有序开展打下了坚实的基础。(编辑/官其文  审核/杨小勇)