当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
工院举办“基于工业工程视角的智能制造”学术报告会
时间:2017-11-13 15:08:15   作者:撰稿:机械工程教研室 摄影:姚文彬 蔡佩涵 杨春怡    来源:工业自动化学院新闻中心    阅读次数:

         20171111上午,工业自动化学院邀请浙江工业大学工业工程与物流系主任、博士生导师、教育部高等学校工业工程类教学指导委员会副主任委员鲁建厦教授在弘毅楼HD106151617级工业工程的200名学生做了一场题为“基于工业工程视角的智能制造”的学术报告。

image001.jpg 

image003.jpg

鲁教授以许多活生生的实例,深入浅出地向同学们介绍了工业工程在智能制造中的作用,从IE思想到学科前沿,从工业生产到日常生活。看似遥远的专业,其实体现在现代生活的方方面面。鲁教授的报告严谨而不失风趣,用朴实的语言,为我院工业工程专业的同学带来一场精彩的报告。

image005.jpg

 

image007.jpg

同学们认真听讲,积极思考,虚心请教,主动与鲁教授互动,借此宝贵的机会提出自己的疑问与见解。此次报告会帮助同学树立了专业发展目标,明晰了专业学习道路,增强了同学们的专业认同感。 

(编辑/凌伯雄 审核/宋雪梅)