当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
“逐梦100”——会金学院“微课堂,同成长”系列一报道
时间:2017-11-14 08:58:39   作者:    来源:会计与金融学院    阅读次数:

近日,由北京理工大学珠海学院会计与金融学院承办的“逐梦100”团建项目“微课堂,同成长”,在高新区金鼎一小开展了新学期的系列活动。本系列活动由会计与金融学院党员服务中心和WinTop素拓团共同开展。

经过上一学年探索与磨合,项目组的工作获得珠海市金鼎一小师生的认可,在双方协商后将本年度授课内容和形式进行调整,旨在吸引了更多的小朋友参与活动,拓展课外知识。在党员服务中心和素拓团的组织策划下,本学期“微课堂,同成长”正式开课。

4.png

本学期活动由科学小实验,环保礼仪专题系列教学以及素拓小游戏三个部分组成。科学小实验可以让小朋友们手脑并用,开启思维,而且让他们学到课堂外的知识,激发同学们对课外知识的兴趣。环保礼仪专题系列教学则以增强学生实践能力和参与社会生活的意识为目标,培养学生归纳概括,整理提炼的能力。而素拓小游戏能更多地与学生互动交流,让项目的发展能继续前进,丰富学生的课外活动。

5.png

逐梦100”项目通过开办礼仪班和环保班,通过两个学期的教学,让学生掌握了礼仪、环保、科学等多方面的知识,并对他们产生一定的影响,除此之外,这也吸引到更多的学生参与此项目中,不断创新,使项目在保持原本的基础上增加了创新的授课方式。同时进一步地充实了小学生的文化生活,弘扬高等学历的大学生为公益无私奉献的精神,更好地满足了群众日益增长的文化需求,并将推动中小学生教育目标转向更深层次化、更先进化,并且该公益活动遵照提倡节俭办公益演出和系列文化活动的精神。

1.png

“逐梦100”微课堂项目已经实施一年了,收到的反响超出预期,授课的学校对此项目评价相当高,这对我校的公益口碑以及校园形象起到相当良好的影响,也对我校公益活动品牌的打造起到一定的影响作用。除此之外,“逐梦100”微课堂项目不仅促进了大学生的社会实践能力的提升和小学生知识面的拓展,也对我校与外校的交流起一定的交流作用。

(编辑/戴永建  审核/蔡运记)