当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
我校召开安全稳定工作会议暨安全责任书签订仪式
时间:2017-11-29 17:45:37   作者:刘志恒    来源:后勤保卫处    阅读次数:

 11.jpg

1128日上午,我校在图书馆301会议室组织召开安全稳定工作会议暨安全责任书签订仪式。院长赵显利,党委书记、常务副院长庞思勤,党委副书记、纪委书记罗勇及各专业学院院长和书记、各职能处室负责人参加了会议,会议由罗勇主持。

22.jpg 

贾国栋对本学年安全稳定及社会治安综合治理工作进行总结,并通报了近期我校的安全稳定形势及正在开展的安保工作情况,对下一年度的安保工作重点进行部署。

33.jpg 

贾立祥通报了近期我校传染性疾病的发病情况,各专业学院要高度重视疾病防控工作,广泛利用校园媒体平台,宣传传染病防控知识,提醒师生加强体育锻炼,增强自身体质。

44.jpg 

罗勇指出,各单位要充分认识校园安全工作的重要性,安全工作是全校所有部门的事情,不单单是安全部门的事情,各单位要开展细致的安全隐患排查工作,明确责任人员,明确本单位的重点检查部位,在检查中严格做到不留死角、不走过场,发现隐患,立即整改。

55.jpg 

庞思勤提出三点要求:1.高度重视安全工作,提高安全意识,各单位务必要明确责任并落实到位,避免安全责任事故的发生,为师生的基本安全提供保障;2.不要轻信和传播政治谣言,特别是学校中层干部更要提高政治意识,重视自身的影响力,杜绝政治炒作事件在校内发生;3.各单位不仅仅只是签订安全责任书,要将安全工作落实到日常工作中,注重实验室安全,保障消防通道畅通,加强学生安全教育等,要抓好日常工作的方方面面,将安全工作落实到位。

66.jpg 

赵显利院长强调,1.重视安全稳定的底线思维,对安全工作要落实责任,责任到人,对于安全责任事故要有严厉的惩罚机制;2.安全生产不允许有半点马虎和懈怠,不能把安全生产不当回事,往往不当回事就出大事,基建部门,后勤部门、实验室等都要提高重视,防微杜渐,警钟长鸣;3.密切关注学生心理健康问题,掌握有心理问题学生的思想动态并及时教育引导。

77.jpg 

学校领导分别同各单位第一责任人签订《北京理工大学珠海学院2017年维护稳定及社会治安综合治理工作责任书》、《北京理工大学珠海学院2017年消防安全目标管理责任书》和《北京理工大学珠海学院2017年安全生产责任书》。

(编辑/刘志恒 审核/贾国栋)