当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
民商法律学院教师参加第五届广东知识产权法律服务论坛
时间:2017-12-06 17:54:31   作者:新闻中心    来源:民商法律学院新闻中心    阅读次数:

2017年12月2日至3日,第五届广东知识产权法律服务论坛在中山举行,来自我省法院系统的资深法官、公证机构和鉴定机构负责人、高校专家学者,众多著名企业代表已经全国各地律师逾300人参加论坛。民商法律学院黄慧玲老师、吴尚儒老师、史吏老师共同参加了此次论坛,听取了目前知识产权法律研究领域的相关报告与最新研究。

1.jpg

  本次论坛的主题为“一带一路战略下知识产权保护”,在12月2日上午的主论坛那中,众多律师、法官以及法务工作人员,从各自的角度就一带一路战略中的知识产权相关问题进行了报告和阐述。其中海关总署广东分署政策法规处处长周华先生就一带一路若干国家海关知识产权保护制度比较所做的报告令人印象深刻,他结合自身的工作实际,从知识产权的海关执法范围、海关保护主要权利以及国际条约、公约的适用等问题上做出了详细的阐释,令民商法律学院的几位老师受到极大启发。
  12月2日下午以及3日上午,按照研究主题的细化,主办方分设了四个分论坛方便与会人员进行讨论,从商标法律保护事务、企业知识产权管理与保护、知识产权损害赔偿与知识产权诉讼证据实务等方面进行了深入讨论,民商法律学院几位教师根据自己的研究方向与兴趣特点,分别选择了不同的分论坛进行学习,并在会后沟通交流,促进了学习的成果。
3.jpg
  广东省知识产权法律服务论坛已经连续多年成功举办,规模逐年扩大,质量逐年提高。民商法律学院教师参与此次论坛,不但从交流学习中为教学工作带回了新鲜的理念与知识,同时也为民商法律学院教师自身能力的提高做出了积极的努力。民商法律学院也将继续坚持积极开放、兼容并包的理念,为教师的能力发展与教学水平的提高不断做好坚实的支持。
(审核/陈晓峰 编辑/史吏)