当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
商院学子在《2017第五届两岸行销连锁创意企划竞赛》榮获多奖
时间:2017-12-21 15:12:32   作者:商学院新闻中心    来源:商学院    阅读次数:
    为促進兩岸高校的学术交流与产学合作,《两岸行销连锁创意企划竞赛》已连续举办多届,目的是鼓励大学生与研究生跨境、跨校、跨专业与跨年级合作。我校分别由15-16级商学院、会金学院、艺术与设计学院、工业自动化学院等29位学子组成五个团队,在《2017第五届两岸行销连锁创意企划竞赛》中获得第二名和四个佳作奖项。
 Love Change.jpg
第五届全国竞赛的参赛队伍来自两岸北中南地区高校共463队,竞争非常激烈。在去年获得第三名和三个佳作奖项的基础上,今年本校学子再接再厉,从10月开始组队参赛,所有团队都是由商学院市场营销专业的詹雅竹副教授进行指导。本校五个团队结合专业知识与软件应用能力进行市场调研、数据分析、头脑风暴与设计制作,均提交出契合产业趋势与多元创意的营销策划和经营策划;初赛结果于11月中旬公告,在执行力30%、创新力35%、逻辑力35%的评分比重之下,有四个团队获得佳作奖项,而由15-16级跨学院、跨专业与跨年级组成的Love Change团队晋级12强决赛。
 企划海报─LoveChange.jpg
在参考往年作品并与指导教授充分沟通之后,Love Change团队运用专业课所学制作PPT、海报、实体商品、推文及视频来展示作品《珠海乐茶创意行销策划──用心乐,用心LOVE》。决赛是由经验丰富的企业主管和学者专家组成的评审委员进行审查,在表达力30%、逻辑力30%、创新力20%、执行力20%的标准之下,Love Change的作品获得评审团高度赞扬,不仅在实体作品和推文展示上下足功夫,策划内容也相当完整且逻辑清晰,因此在12月15日的决赛结果中取得了第二名的佳绩。
 企划视频首页─LoveChange.jpg
商学院经常鼓励学生在课业之余也应多参与科研项目和学科竞赛活动,除了要学以致用,更要为自己的将来打好基础、做好准备。获奖团队也表示非常感谢各专业学院在他们的本科生涯中,不仅给予专业知识与技能训练,在各项实践活动中也提供了适时的指导;在经验积累的过程中,同学们也了解到知识整合与团队合作的重要性,期许将来有更多学习与成长的机会,并继续为校争光。
 捕获.PNG
竞赛名称:2017第五届两岸行销连锁创意企划竞赛
主办单位:朝阳科技大学管理学院
协办单位:四云奶盖贡茶集团、扬秦国际企业股份有限公司、高艺整合行销有限公司
编辑/李红星 审核/唐洪刚