当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
恣意青春岁月,共筑商之芳华——商学院举行2017表彰大会暨2018年元旦晚会
时间:2017-12-21 17:22:06   作者:商学院新闻中心    来源:商学院    阅读次数:

聘聘袅袅二十馀,豆蔻梢头腊月初。12月19日晚,商学院2017表彰大会暨2018年元旦晚会在排球场隆重举行。北京理工大学珠海学院副院长杨茂森,商学院院长田艳,党总支书记、副院长唐洪刚,副院长王坤及商学院全体师生出席本次大会。商学院党总支书记、副院长唐洪刚主持年度表彰仪式。

图片1.png 
田艳院长首先致辞。田院长指出,2017年是学院发展不平凡的一年,取得了不俗的成绩。在教学科研上,香港、台湾教师的加入让我们有可以比较的良好的参考模式。年轻教师们积极上进,攻读博士,一年来有123人次参加各种学习交流,教师团队业务水平大幅提高;教学运行平稳,效果良好;实验室建设有新的突破,搭建跨专业商科综合实训平台并如期开设跨专业商科综合实训课程;“创新强校计划”、质量工程有序推进;教科研方面取得了令人可喜的成绩;国际交流合作,学科竞赛,学生社团、创新创业、素质拓展等均有声有色,扩大了商学院的影响力;开创“融媒体·微办公”的日常事务网上办公环境,让更多人了解到学院的动态和发展,学院工会活动丰富多彩,排球、歌唱、运动会等项目展现我们的商院团队精神。田院长强调,在2018年,学院将继续完善教师队伍建设,优化教研工作,加强对外交流,深化教学改革,强化文化建设,向铸管理精英,造经世之才的目标稳步推进。
 光影魔术手拼图.jpg
表彰会中,对2017年商学院学子获得的国家奖学金、光大奖学金、国家励志奖学金等各类学生先进集体和个人奖项进行表彰。
 图片3.png
4.jpg
图片5.png
同时,对在2017年度创新课程建设、学科竞赛组织、校企合作推动、学生工作等方面做出突出贡献的教师团队和个人以及2016-2017学年学校考核“优秀”、“良好”的个人进行了表彰。
 图片6.png
最后,杨茂森副院长讲话。他对学院一年来所做的工作表示肯定,对获得各类奖项的优秀个人和团队表示祝贺,对为学校做出贡献的集体和个人表示感谢。杨院长指出,这些荣誉的获得,是老师和同学们共同努力的结果。面对取得的成绩,不仅要继续发扬努力拼搏、积极进取、团结奋进的精神,同时要规范自身行为,起到模范带头的作用。获得表彰的先进个人和集体,应把今天的荣誉当作明天去争取和追求更高目标的垫脚石,心系集体和同学,团结互助,合作共进。没有获得表彰的同学,也应树立不抛弃不放弃的信念,相信自己,讲究学习方法,提高学习效率。杨院长向师生提出三点希望:第一,坚持做一个有道德的人。第二,坚持做一个爱学习的人。第三,坚持做一个有理想的人。他勉励学院师生继续发扬努力拼搏、积极进取、团结奋进的精神,百尺竿头更进一步。
图片7.png 
图片8.png
表彰会后,进行了精彩的文艺表演。晚会在恢宏大气、荡气回肠的诗朗诵《美丽中国梦》拉开晚会序幕,点燃了现场观众的热情。歌唱、舞蹈和小品等节目精彩纷呈。《男孩》、《Those Year》将青春气息以歌唱的形式完美演绎。2017级人力1班表演《第N套广播体操》在律动的舞姿中展现着商院学子朝气蓬勃、奋发向上的青春形象。由团学会秘书部表演的《甄嬛后传》,将全场气氛推上高潮,全场笑声、欢呼声不断。歌声、笑声、欢呼声融合在一起,整场晚会将商院师生情谊、同学情谊汇聚一起展现在观众面前。
(编辑/李红星 审核/唐洪刚)