当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
会金学院教工党支部赴淇澳岛沙滩开展环卫活动
时间:2017-12-28 11:42:37   作者:戴永建    来源:会计与金融学院    阅读次数:

   为全面落实贯彻党的十九大精神,全面建设生态文明,共创珠海文明城市,践行党员的责任,会计与金融学院教工党支部于20171216日组织了教工党员12人赴珠海淇澳岛进行沙滩环卫活动。

1副本.jpg

淇澳岛的海海滩虽不长,但远处的深蓝的大海,柔而不耀的阳光撒在沙滩上,听着海风与波浪对话的声音12月的淇澳是那么的美……也许在珠海人心中淇澳岛早已成为珠海一张的名片,然而美丽但海滩上的垃圾却有些煞风景。

5_副本.jpg

会金学院教工党员在课余时间组织有序的到珠海淇澳岛的海滩进行环卫工作,他们手持环保袋在沙滩上捡拾丢弃的饮料瓶、食品包装袋、泡沫、木头等垃圾进行清理。尤其是沙滩上的玻璃碎片,党员们生怕伤到来这里旅游的人们,每一位党员都细心的捡拾沙滩上的垃圾,三个多小时后,沙滩上的大部分垃圾基本清理干净了。

6_副本.jpg

“一天的提醒,一生的行动。”蔡书记说,今后我院将继续组织更多的党员、团员以及志愿者参与到沙滩环卫保护中来,继承和发扬雷锋同志的精神,长期开展洁净海岸堤线的公益活动,逐渐形成自发性、全社会性的活动风气,让大家更加珍惜整洁干净的沙滩。

(编辑/戴永建   审核/蔡运记)