当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
关怀入“军营”,慰问暖人心——信息学院慰问2017级军训学子
时间:2018-01-22 08:28:15   作者:撰稿/陈育生 摄影/陈育生 陈秋江    来源:信息学院新闻中心    阅读次数:

1.jpg

为鼓励信院新生坚定理想信念、磨炼意志品质、提升身体素质,掌握新生的军事训练实际情况。1月17日,信息学院院长苏秉华,党总支书记、副院长张恩,学院全体辅导员一同前往军训现场,慰问我院750余名军训学生及教官团队,并送上慰问饮料。

 2.jpg

中午11:30,苏秉华院长率队抵达操场,此时军训新生刚刚结束8公里的拉练项目。

3.jpg

苏秉华院长表达了对全体教官及军训工作人员的感谢,对全体认真、辛苦训练的军训新生表达了最诚挚的慰问。他表示,少年强则中国强,军训工作对于提升大学生国防意识有着重要作用,从目前看来,本次军训取得了预期效果,同学们精神饱满、状态良好,希望在接下来的训练中再接再厉。同时,也要学习军人吃苦耐劳、朴素奋斗的精神,并把这种优秀的精神发挥到以后的学习生活中去。

4.jpg

活动同时,我院为全体在训人员发放慰问饮品。

5.jpg

此次慰问活动使全体新生感受到学院院领导和老师的亲切关怀,大振士气,相信信息学子们能够不负所望,勤奋学习,服从指挥,克服困难,刻苦训练,在之后的训练中圆满完成各项军训任务,取得更优秀的成绩。(编辑/林佳绚 审核/张恩)