当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
会计与金融学院召开2018届毕业生大会
时间:2018-03-06 16:11:33   作者:作者:撰稿/陈淋 摄影/林佳恩    来源:会计与金融学院新闻中心    阅读次数:

   为更好做好2018届毕业生论文工作,帮助2018届学生落实就业工作。35日,会金学院在弘毅楼HE106召开了关于2018届毕业前事务会议,参加此次会议的有学院党总支书记蔡运记老师、学院副院长付伟老师、会计系主任辛诚老师、财管系主任牛汉钟老师、学院国际事务办公室主任林慧涓老师、总辅导员马荣老师以及毕业班辅导员。

01.jpg

会议伊始,由辅导员黄坚学老师进行主持,第一部分进行的是会计专业与国际会计专业学生毕业前事务安排。会计系主任辛诚老师提到实习报告与实习情况的安排。针对应届毕业生该如何顺利毕业问题,辛老师详细讲解了2018届毕业论文答辩工作细则(其中包括字数要求、查重率要求、组长作用等)。同时他希望毕业生能做到事前准备,未雨绸缪,争取取得最佳成绩。

03.jpg

紧接着,劳健盈老师对就业的相关注意事项进行了说明,提醒学生该认真完成好毕业生登记表,就学生日后走出社会的重点问题,如三证(毕业证、学位证、报到证)中的报到证关系着干部身份与户口问题进行了详细的讲解。

04.jpg

随后由林慧涓老师就毕业生出国留学问题进行了讲解,她向同学推荐了刚与学院签约合作的两所免GMAT的学校,以供学生参考选择。

06.jpg

最后,学院请来了中铁十九局人力资源部惠部长到会议现场进行招聘宣讲会,该公司通过多种形式向同学们展现了公司所招聘的岗位、要求、薪酬福利以及晋升渠道,同时也表示希望有更多2018届的毕业生可以加入他们的大家庭。

07.jpg

至此我们在这预祝2018届学子们,学业有成,工作顺利。

(编辑/戴永建  审核/蔡运记)