当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
我校工院与珠海信环环保举行“产学研”签约仪式
时间:2018-03-13 10:34:32   作者:撰稿/摄影 黄萃    来源:工业自动化学院新闻中心    阅读次数:

201836日工业自动化学院焦永和院长、宋雪梅书记、陈东林副院长、罗绵辉老师、黄萃老师等一行前往珠海信环环保有限公司,签订《产学研合作协议》及授牌仪式。

珠海信环环保有限公司的总经理左方超、副总经理高冠雄等公司高层热情接待学院到访老师,参观了该公司的垃圾处理室、控制室、发电室等。

image001.jpg

image003.jpg

参观之后,双方就产学研合作、科研合作、毕业设计校企合作、人才招聘等方案,与焦院长等老师进行研讨。研讨中,焦永和院长介绍了我院的专业特色、课程建设、实验条件、就业情况。建议校企为培养应用型复合型人才,不断加强沟通,针对企业需求,进行专项化、个性化人才培养。另外还就专业教育、教学计划、专业实习、毕业实习、毕业设计、招聘工作等事宜进行初步的沟通与交流。

image005.jpg

会后,工业自动化学院与珠海信环环保有限公司正式签订《合作建设产学研基地协议》,并授牌。

image007.jpg

    此次产学研合作基地挂牌,促进了学院与企业之间的联系,为毕业生实习、就业拓宽了渠道,为后期的深入合作奠定了基础。

(编辑/凌伯雄  审核/宋雪梅)

 

 

附:产学研合作单位介绍:

    珠海信环环保有限公司位于广东省珠海市斗门区富山工业园区,是中信产业投资基金管理有限公司的控股企业——上海康恒环境股份有限公司的控股子公司。上海康恒环境股份有限公司集垃圾焚烧发电、固废收运、污泥处理、生态修复等项目的技术、建设、运营、投资一体化的全产业链模式的企业,是国内一家全面引进并掌握国际先进焚烧炉 (瑞士VonRoll-日立造船)技术的企业,该技术已成功消化应用于国内40多个垃圾发电项目,业绩全国。先后荣获国家科技进步二等奖、教育部科技进步一等奖和和高薪技术企业等多项奖励和荣誉,并通过了ISO9001ISO4001OHSAS18001体系认证。 珠海信环环保有限公司采用BOT模式进行建设和运营。项目总投资约6.22亿元,总占地面积55492平方米(约合83.2亩),日处理生活垃圾1200吨(年处理量43.8万吨),总装机容量30MW,配置2×600t/d机械炉排炉﹢2×12MW凝汽式汽轮机﹢2×15MW发电机组。