当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
航空学院邀请民航专家研讨专业教学质量标准
时间:2018-04-16 20:53:45   作者:吴少敏    来源:航空学院    阅读次数:

4月12日至13日,航空学院邀请民航专家臧瑞传教授和王永虎教授与师生交流研讨了四个航空专业教学质量标准。与会人员针对新时期航空产业的人才知识、能力和素质结构需求,如何深化教育教学改革,加强产教融合,提高专业教学质量效果进行了深入研讨。与会人员借鉴国内外航空类院校的人才培养经验做法,提出了许多专业建设与发展的意见和建议。航空学院院长杨佐教授、副院长孙长江教授、各教研室主任、专业负责人和部分专业教师参加了会议。

1.jpg

2.jpg

温州大学国际教育学院航空管理专业教授、著名民航专家臧瑞传教授围绕《航空维修专业人才培养国际化探索》讲座主题,为同学们详细讲解了“无人驾驶系统和机电维修”、“航空机械与航空电子维修”两个专业方向的理论知识和实践内容,从民航维修岗位需求、民航维修执照要求等方面全方位向同学们展示了民航维修的技术特点与优势,引导同学们积极树立工匠精神,投身航空维修与工程的工作岗位,通过通用航空协同育人平台早日获得机务维修CCAR-147执照,为我国民航事业发展做出更大的贡献。

3.jpg

民航学术技术带头人、硕士生导师、中国民航飞行学院王永虎教授举行了《无人机系统适航与安全性研究》主题报告,王教授认为无人机产业近年来发展迅猛,未来的发展应用前景广阔。同时,王教授提出了无人机产业发展面临的几大技术难题,激发了同学们主动关注我国无人机产业发展、勇于钻研无人机专业理论、积极投身无人机产业建设的热情与动力。

4.jpg

航空学院聘请两位民航专家为客座教授,孙长江副院长分别向臧瑞传教授和王永虎教授颁发聘书。这两位教授加入到航空学院教师队伍,为形成一个高水平的航空专业技术交流平台,不断吸收国内外先进的人才培养理念,推动我院的学科专业建设和人才培养质量再上一个新的台阶奠定了坚实基础。(编辑/吴少敏  审核/孙长江)

5.jpg