当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
三创杯:共智慧阵营导师见面会
时间:2018-05-15 11:42:18   作者:创业学院    来源:创业学院    阅读次数:

1.jpg

跨市合作尝试

与坦洲镇签署合作协议以来,创业学院积极探索与坦洲镇在创新创业、科技成果转化、孵化园区运营等方面的深度合作,加强与坦洲镇镇委镇政府、坦南创客园等的联系。双方从学生创业活动出发,以点带面,将坦南创客园打造为赛事地点之一,共同开展我校“三创杯”创意创新创业大赛活动,助力第四届“互联网+”大学生创新创业大赛。

2.jpg

5日下午,共智慧阵营在坦南创客园B栋二楼会议室举办《“三创杯”共智慧阵营坦南创客园训练营》,坦南创客园董事长唐大军、副总经理刘林应邀出席训练营,由共智慧阵营导师肖伟亚主持并对参赛选手项目进行分析和指导。

拼图.jpg

实地参观交流

暨南大学珠海学院和吉林大学珠海学院作为踢馆高校应邀参与本届OIE三创杯大赛,得知项目后的肖伟亚导师为他们量身打造了训练方案,提前联系坦南创客园里成熟度较高、与选手项目相关的企业进行对接交流,希望他们能在前辈的项目中得到启发,进一步得到提升。

4.jpg

首次路演打磨会

来自暨南大学珠海学院的项目以抹茶专门店为基础,传播抹茶文化,促进国际文化交流,并帮助大学生创业。主营业务产品是抹茶甜品及相关元素日式甜品,未来将实施两岸三地计划并开拓国际市场。

5.jpg

来自吉林大学珠海学院的项目以宠物行为学和生物信号处理理论为基础,以深度神经网络和对抗学习算法为工具,开发了以宠物行为语义分析为特色的宠物意图及基本生理情况分析与管理系统,即萌懂宠物分析与管理系统。可实现宠物行为语义分析、宠物基本健康状况评估、宠物防丢失、宠物电商和服务平台等,让你更懂你的宠物,让你与你爱的精灵多一份交流。

6.jpg

团队路演结束后,两支团队的组员针对各团队项目提出疑问与建议,肖伟亚老师在指导中提到,市场需要有,还需要结合当前国家政策、互联网+的形势,注重可操作性和落地性,才能有更好的发展,同时对团队本次训练营的表现十分满意。(编辑/高俊康 审核/徐正)