当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
会金学院分阶段召开“加强教学质量保障体系建设主题研讨会”
时间:2018-05-16 17:24:01   作者:邓燕    来源:会计与金融学院    阅读次数:

 为认真贯彻珠院评函〔20182 号《关于认真组织主题研讨活动、加强质量保障体系建设的通知》精神,进一步加强我院教学质量保障体系建设,会金学院分阶段进行 “加强教学质量保障体系建设主题研讨会”。

1副本.jpg

第一阶段是313日的全院教师大会,由叶龙森院长主持。首先由邓燕督导向会金学院全体教师传达李志宏研究员《高校质量保障体系建设》专题讲座的主要精神,包括:大学之道教学为本,落实在专业层面; 教育之道教师为本,落实教师主体责任; 教学之道师生互动为本,落实在课程教学中; 质量之道产出为本,落实在每个学生身上,然后全学院教师据相关主题进行讨论。会金学院院长叶龙森强调全院要结合我院实际,借鉴南京大学、华中科技大学等高校在质量保障体系建设的先进经验,建设高质量的师资队伍,完善教学质量保障体系。付伟老师指出在理论教学和实践教学方面都要切实地抓教风、学风,培养复合型、应用型和具有国际视野的会金人才。随后,王杰教授就角色互动教学法介绍了经验,与会老师也就会议主题进行了热烈讨论。

2_副本.jpg

第二阶段在424日,会金学院督导组在收集各系意见建议的基础上,召开了“加强教学质量保障体系建设专题研讨会”。会议由邓燕主持,研讨会上孟庆福、张光福、廖艳、肖启德等老师就评教,教学文件检查、巡考、教学制度修订、加强教师激励等方面进行了专题讨论。与会督导积极发言,查找存在问题,提出改进措施、并对改进学校教学质量保障体系建设工作提出了意见建议、为进一步提高督导组工作水平、加强质量保障打下坚实基础。

(编辑/戴永建  审核/蔡运记)