当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
商学院召开物流管理(港航物流)专业首届学生毕业庆典暨专业总结大会
时间:2018-05-22 10:12:41   作者:商学院新闻中心    来源:商学院    阅读次数:

5月20日,商学院在学术报告厅三隆重举行物流管理(港航物流)专业首届学生毕业庆典暨专业总结大会。中国物流学会副会长、北京理工大学珠海学院物流管理专业学科带头人索沪生教授,上海海事大学物流研究中心主任林国龙教授,商学院特聘教授刘建华教授(香港理工大学航贸金融系原主任),中国电信集团广东分公司工程师茅恺等领导、嘉宾出席会议,商学院院长田艳教授,党总支书记、副院长唐洪刚,院长助理、总辅导员刘智,各专业教研室主任、物流管理专业全体教师,物流管理专业全体毕业生、在校生参加大会。会议由商学院党总支书记、副院长唐洪刚主持。

1.jpg
北京理工大学珠海学院物流管理专业学科带头人索沪生教授首先致辞。索教授对毕业生顺利毕业表示祝贺,对所有为物流管理专业建设发展做出贡献、提供指导和帮助的领导、专家、老师们表示感谢。索教授深情回顾了物流管理专业从建立到发展、壮大的历程。她表示,在师生们的共同努力下,物流专业各项工作稳步推进,取得了不俗的成绩,希望大家再接再厉,把物流专业越办越好。在首届学生毕业之际,希望各位毕业生志存高远,继续努力,祝愿毕业生们前程似锦。
2.jpg
随后,物流管理专业责任教授黄文佐、物流管理专业教研室主任李立周、物流管理专业毕业生陈爱萍、第一届物流管理专业校友会会长李鉴恒、物流管理专业在校生陆江分别代表物流管理专业教师、毕业生、物流管理专业校友会和在校生发言。物流管理专业老师为毕业生代表颁发了校友卡,为物流管理专业校友会授旗并向校友会会长、副会长颁发了证书。
3.jpg
期间,林国龙教授和刘建华教授为师生们带来题为《直面开放、创新服务—聚焦互联网思维下的供应链物流视角》、《物流学科发展与中国物流职场势态》的学术报告,展望和解读了物流管理专业的发展与物流职场势态。
4.jpg
最后,商学院院长田艳教授做总结讲话。田院长衷心感谢各位领导、专家、老师们对专业建设付出的心血,对毕业生完成学业顺利毕业表示热烈祝贺。她说,四年来,在社会、学校大力支持下,物流管理专业取得了长足的发展。学生人数稳定在400人左右的规模,高级职称教师比例达到六成,教师教科研成果、学生比赛竞赛硕果累累。该专业支撑的港航物流发展论坛已经成为珠三角地区港航物流学术研究领域具有一定的影响力和学术声誉的学术会议,提升了学院和学校的社会知名度。物流管理专业一次性成功获批校级特色专业,成为校级重点建设专业。这一切成绩的取得,是社会、学校支持的结果,也是各位师生共同努力的结果。田院长寄语物流管理首届毕业生传承“德以明理、学以精工”的校训和“责任、诚信、踏实、进取”的学院文化,做好充分的思想准备,少一些浮躁、多一份辛勤,少一些愤慨、多一些宽容,少一些功利、多一些责任。志存高远、直面挑战、脚踏实地、勇于奉献,真正把学院的殷切依托和老师们的谆谆教诲化作今后不断前行的动力,书写人生最为华美的诗篇。
IMG_9985_meitu_1.jpg
过去的四年,在大家的共同努力下,物流管理专业建设取得了长足的发展,获得了社会的认可和肯定;未来,物流管理专业在社会、学校、学院的共同支持下,一定会培养出更多的物流人才,取得更大的成绩,创造更大的辉煌!
编辑/李红星 审核/唐洪刚