当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
毕业捐书,留香母校
时间:2018-06-05 11:31:02   作者:自强社    来源:学生工作处    阅读次数:
    菁菁校园,情谊传承。昔日,师兄师姐接过行李带我们领略北理风光;今日,我们带着离别的不舍,陪师兄师姐走过校园的最后一段旅程。为了方便毕业生顺利离校,为毕业生搬运行李提供帮助,鼓励毕业生捐赠书籍进行循环利用, 518-31日,我校自强社举办了“毕业送毕业捐书,留香母校”活动,召集志愿者在学校大四各宿舍楼下为毕业离校的师兄师姐们提行囊、扛包裹,送别2018届的师兄师姐

活动期间,志愿者们在楼道内认真收集毕业生捐赠的书籍,并将书籍搬运至自强社办公室进行分类、整理。无论烈日炎炎,还是细雨蒙蒙,都不能阻挡志愿者参与活动的热情,志愿者们的认真负责受到了大家的一致赞扬。

在搬书活动结束后,自强社朗山公益部成员细心整理书籍,并将分类好的书籍搬运至图书馆采编室帮助老师上架摆放,以便在校生进行借阅。即便是周末,依然可以看到全体成员忙碌地整理、分类、搬运书籍的身影。在自强社成员和志愿者们的共同努力下,此次活动圆满结束。

 

毕业捐书,留香母校。通过将毕业生的书籍收集整理并进行循坏利用,将正能量和爱心传递下去,为母校留下余馨。 祝愿每一位即将毕业的师兄师姐毕业快乐,怀梦起航,前程似锦。(编辑:刘楠/审核:黄蓬亮)