当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
我校组织参加珠海市禁毒教育基地参观活动(第一期)
时间:2018-06-11 16:19:33   作者:胡婷    来源:后勤保卫处    阅读次数:

1.jpg

为进一步加强我校师生的禁毒预防教育,增强学生的拒毒意识和弘扬禁毒正能量,66日,后勤保卫处陈晖俭老师带队,带领勤助手、校园安全管理协会、布莱恩特学院学生代表和宿舍管理员共42名人员一起参观了珠海市禁毒教育基地和珠海市第一强制戒毒所。

2.jpg

进入禁毒教育基地后,学生通过阅读宣传展板、听取讲解员解说、观看禁毒微电影等形式,全方位、多角度地了解了禁毒相关知识,全方面的认识到中国禁毒史、毒品的危害、毒品的种类、如何预防毒品。在禁毒教育基地中的所见所闻,使学生们深深体会到毒品对社会、对家庭、对个人的严重危害。

3.jpg

接下来大家跟随彭警官进入了珠海市第一强制戒毒所中心,深入参观戒毒学员的生活现状,参观学员生活区、图书馆、文化中心、操作车间、教育中心等,现场观看了操作车间学员们工作的情况。生活区内,学员们的内务整理有序,被子叠成“豆腐块”形状,每个房间里干净整洁,并且配备有电视机、报警器和24小时监控器。

 

彭警官介绍这些环境和设备的摆放正是为了帮助学员从心理上、身体上戒除毒瘾而设立。这些先进的管理模式和经验能更好的管理戒毒学员。同学们跟着彭警官走进该所的多功能大厅,彭警官发表了多年来接触和帮助学员戒毒的感触,戒毒中心安排一名学员与我们分享他戒毒经历,用他们的亲身经验进一步给参观人员加深对毒品危害的认识。随后活动进入问答环节,师生们纷纷踊跃发言分享心得体会,详细的向彭警官提出了自己对戒毒的疑惑,随着互动,参观人员加深对禁毒知识的思考和理解,禁毒学习效果十分显著。禁毒是全社会的共同责任,彭警官呼吁参观人员回去后还要向亲朋好友宣传毒品的危害,动员大家参与到禁毒斗争中来,为构建和谐社会贡献自己的力量。(编辑/刘志恒 审核/贾国栋)