当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
数理与土木工程学院2017-2018学年学习交流会
时间:2018-06-15 16:34:45   作者:撰稿 / 杜嘉欣 摄影 / 林丹娜    来源:    阅读次数:

未觉池塘春草梦,窗前蝉鸣夏正值,又是奋斗好时节!

近期,数理与土木工程学院关于“2017-2018学年第二学期学习交流会”于弘毅楼举行,旨在营造更好的学习氛围,解决同学们在学习过程中遇到的困难并对其提出合理建议,争取做到学以致用,做好学院师生之间沟通的桥梁。本次会议由数理团学会学习部主持,16、17级各班班委代表参与其中。

1.jpg

会议召开之前,各班班委已先行收集本班同学对于专业学习方面的建议,整理后统一于交流会上发言分享,提高交流会的质量。会议上,学生代表们从老师的授课方式、课程进度、知识点讲解、课堂气氛、讲评作业、选课问题以及教学设备等不同方面提出问题和改进建议,对心仪的教师及同学们普遍接受并吸收良好的授课方式表明肯定和称赞。此外,同学们还提出了生活上的不便之处,如住宿环境、校园路灯稀少昏暗等问题。会议上学生代表积极发言,气氛活跃。

2.jpg

交流期间,各学生代表就“大学四年究竟需要学些什么”展开讨论,认为学生应该努力学习专业课程,重视实践,提高理性思维、语言表达能力及培养团队意识等。明确未来规划,着眼未来,提升能力,通过个人努力实现自身价值,切勿四年时光盲目流逝。

于此,学习部表示一定将同学们的建议和诉求转达给学院教师,做好教师与同学们沟通交洽工作。与此同时,也希望同学们可以提高自主学习意识,理论与实践相结合,课下与老师更多互动交流,双向调整才能共同进步。

3.jpg

本次学习交流会的开展,增进了各班级间的联系,引导数理学子提高自身的学习状态。鼓励同学们协调个人兴趣爱好、时间规划、职业定位和人生规划,为实现奋斗目标奠定了坚实的基础,争取做到把握生活的节奏感,注重生活的仪式感,享受生活的成就感。志存高远,脚踏实地,朝着自己的目标一步步迈进,成就更好数理文化!

编辑/孙萌 审核/赵志红