当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
珠海新阶层导师团走进北理工珠海学院开展首场创新创意创业宣讲活动
时间:2018-06-14 08:11:30   作者:创业学院    来源:创业学院    阅读次数:

1.jpg

6月13日下午,由珠海市新的社会阶层人士联合会(以下简称新阶联)、北理工珠海学院创业学院、所乐联合办公空间主办的珠海新阶层导师团首场创新创意创业高校巡讲活动于我校明德楼报告厅二举行,珠海新阶层导师团常务理事崔国辉,大粤地产总经理、所乐联合办公空间创始人、09届校友苏珊尼,广东大粤地产投资有限公司副总经理、所乐联合创始人肖健蕾,珠澳樊登读书会会长、引力投资负责人罗泓,大悦科技总经理、珠海云计算与大数据学会副会长费弘等珠海新阶层导师团成员出席了本次讲座,社会各界人士、我校从事双创工作教师、创业工场团队、大学生代表等到场深入的互动和交流。

1.jpg

本次讲座以“梦想启示录--创造价值,赋予能力”为主题,助力“英才珠海”政策落地、推动创新创意创业和珠海经济社会发展中发挥新的社会阶层人士示范引领作用,促进师生对价值、能力两方面的认识,切实提高自身水平。

2.jpg

苏珊尼分享了新的阶层人士创新创业的主题和所乐联合办公空间的管理运营情况。作为北理工珠海学院的校友和一名“海归”,苏珊尼自身就是新时代一名初创企业者。经过苏珊尼和她的团队1年多的精心打造,蓝海金融中心·所乐联合办公空间从激烈的竞争中杀出重围,成为了珠海具有相当知名度的联合办公空间。

3.jpg

罗泓在创业投资过程中总结了一套成功的经验与教训,这使得她的很多建议总能够贴近市场和实际情况,并得到创业者的积极回应。在创业成功后,罗泓发起成立珠澳樊登读书会,秉持“让三亿国人每年读50本书”的宗旨,通过O2O(线上与线下结合)的方式传播优秀的价值理念。

4.jpg

费弘讲述了面对移动互联网的发展大潮,不断丰富业务范围,通过切中企业和党政部门的需求开发新的信息化产品的故事。

5.jpg

团队路演环节中,“启辰团队”创始人徐世奇以“我是谁”,“我做什么”为切入点,向大家整体介绍启辰足球俱乐部的现况,不仅在珠海市与知名企业建立培训,更与“国足前锋”郜林达成战略合作协议,成为“绿荫联盟”56支俱乐部中唯一拥有自主场地的一员。启辰主要向4-12岁青年提供足球培训,结合了英国、西班牙和意大利的足球理念,整合出适合国内当今青少年训练的培训方法,并得到郜林及同行的一致认可。

6.jpg

“基于指静脉的生物识别技术”是一款增强身份信息安全的技术,主讲人张晓涛由浅入深向观众讲解指静脉识别的优缺点,在这个信息经常被泄露的时代,如何保护自己,保护信息安全也成为人们关心的问题,同时该项目在今年省挑战杯中发挥出色,斩获大赛金奖。

嘉宾点评.jpg

“现在的大学生创业不是我们能想象的了。”珠海新阶层导师团点评中提到,北理工珠海学院的学子让他们对大学生创业有了新的认识,同时对两个团队提出宝贵意见,风险与机会并存,希望他们能抓住机遇,积极应对风险,才能走的更高更远。(编辑/高俊康 审核/徐正)

 

新闻知多D:

珠海新阶层导师团定期邀请有代表性的新的社会阶层人士导师团成员,围绕构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理局面广东工作“四个走在全国前列”,到包括大学生、中职学生以及社会各类有需要的群体通过读书会、演讲、沙龙、论坛等形式开展巡讲。