当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
赢在“企”跑线:创新创业联盟带你走进汤臣倍健生产间
时间:2018-06-06 10:27:32   作者:创业学院    来源:创业学院    阅读次数:

为丰富大学生的课外生活,培养在校大学生的实践能力,了解企业经营的相关知识,更新的将理论联系实际,为今后的就业创业提供条件。4月27日,我校创新创业联盟组织十余名学生代表赴珠海市汤臣倍健股份有限公司参观学习。

汤臣倍健创立于1995年,位于珠海金湾区工业园,占地面积3万多平方米。2010年,篮球明星姚明签约成为汤臣倍健的形象代言人。同年12月,汤臣倍健在深交所挂牌上市。汤臣倍健的主营产品是膳食补充剂,汤臣倍健也是中国膳食补充剂领导品牌和标杆企业。

1.gif

参访团一行到达后,讲解员首先带同学们穿上专门的鞋套和衣服,由此开始向同学们展示公司生产线上的工艺流程。

边走边看的过程中,讲解员向同学们介绍产品包装的各环节,怎样检测压片机的质量和使用情况,包衣机为何能大批量生产。

1.jpg

随着讲解员的进行,同学们移步到企业展厅。讲述汤臣倍健的全球发展战略规划,拥有专属原料基地和有机农场;所获认证多,制定和研发近200项国家项目,与国际一流营养机构建立战略合作关系;又在产品营销里提出“一路向C”(customer)的口号作为。过程中同学们提问:年轻人是否也要摄入营养保健品?讲解员耐心说的:缺啥补啥,这样吸收好。

2.jpg

在了解公司价值观时,围绕着创新、团队和快乐等因素,体现出公司的成员们的核心竞争力。并且员工们经常向大众组织健康讲座和评测,尽可能服务多类人群。这也给参访团同学们认识到企业的发展理念,也为准备创业的学生在不同方面提供了一些思路。

3.jpg

十几年来,汤臣倍健坚持在全球范围内不懈甄选优质原料,汇聚世界各地的营养精粹,构筑起优中选优的营养品仓库,并在其中结合先进包装生产技术,为国内消费推出更多优质的产品。

4.jpg

时间总是短暂的,参观完汤臣倍健,希望他们未来的创业路越走越稳,带着企业低调进击,指日可待。错过这次机会的朋友也不必灰心,创盟君将来会给予其他的帮助,助你登上巅峰。(编辑/高俊康 审核/徐正)

5.jpg