当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
仲夏盛会 | 青年领袖沙龙之“星月夜之梦”鸡尾酒主题专场顺利举办
时间:2018-06-29 17:35:33   作者:就业指导中心    来源:学生工作处    阅读次数:

624日晚,由学工处就业指导中心指导、大学生职业发展协会主办的品牌活动——青年领袖沙龙之“星月夜之梦”鸡尾酒主题专场,于学生活动中心四楼创业工厂咖啡区举办。来自大学生职业发展协会、大学生艺术团、社团联合会、创行团队、京涛海纳、校学生会、创业创新联盟、青年志愿者协会、校友工作协会等各大校级社团和组织的青年领袖代表出席,一同领略鸡尾酒文化。

    鸡尾酒会是西方最为常见的社交形式,是一种氛围轻松的酒会,许多商务活动都采用这种形式。

    鸡尾酒1.jpg

“龙舌兰鸡尾酒又称‘特基拉酒’,是墨西哥的特产,被称为墨西哥的灵魂。配方选用优质龙舌兰酒为基酒加入各种果汁、冰块、利口酒与辅料经过调酒师的精心调制而成,最后用水果等装饰。”主讲嘉宾尹进卫一面细致的讲解鸡尾酒的知识,同时开始准备鸡尾酒的调制。 “调酒师是酒吧的灵魂,鸡尾酒是调酒师的灵魂,冰是鸡尾酒的灵魂。用灵魂完成一杯美酒,品味生活的真谛,绽放味蕾的旅程。”

1.jpg

嘉宾们在讲师的带领和耐心指导下,精心挑选调酒材料,慢慢探索鸡尾酒的奥秘,调制一杯口感浓郁的鸡尾酒,并为其命名。在鸡尾酒调制完成之后,每位嘉宾为一字排开的作品摆上台签,并与讲师一起评选最佳作品。

IMG_7739.jpg

本届鸡尾酒主题沙龙的最佳作品是来自大学生职业发展协会代表陈意如调制的“秋枫”。“秋枫”以龙舌兰作为基酒,加入柠檬汁、椰汁糖浆及君度,在酒杯边上添加盐边,再以切片的柠檬放置在杯口作为装饰。无论是在色泽、还是口感上,赢得了讲师及各嘉宾的一致好评。

专业的主讲嘉宾,契合职场交际的主题,为各大社团的学生干部提供了一个提升自我的宝贵机会,为职场交际礼仪补上了不可或缺的一环。同时也为社团的相互交流搭建了一个优质的平台,促进社团间的良性发展。(编辑/匡源审核/黄蓬亮)