当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
饮水思源:重温峥嵘岁月,目睹革命遗迹
时间:2018-08-02 18:12:17   作者:欧雨 骆莎莎 摄影/欧雨    来源:航空学院    阅读次数:

为深入学习理解十九大报告精神,提升大学生党员的党性修养,精确寻找初心,7月12日,由北京理工大学珠海学院党委和团委立项的“探寻总书记初心之路”主题社会实践团队之中国源分队在浙江嘉兴进行社会实践调研。

1.jpg

中国源分队在嘉兴市团市委工作人员的带领下,到达老党员朱亚同志的家中进行关于大学生党员如何学习理解建党初心的访谈。访谈伊始,老同志讲述了在我国土地上被迫向日本侵略者卑躬屈膝的经历,概括了当时社会“国弱民穷、内忧外患、民不聊生”的大环境。他始终牢记在1944年正式加入共产党的入党誓词,尽管退休也不停止为人民服务的初心。

2.jpg

朱爷爷从1996年至今开展讲课“关心下一代工作”六百多场,听众多达五万三千余人,曾先后八次获得“优秀共产党员”称号、三次获得“关心下一代先进工作者”称号。朱爷爷叮嘱大学生党员和团员们,未来进入社会工作要切记党的宗旨——全心全意为人民服务。

3.jpg

“红船精神”不仅是激励每位党员奋进前行的革命精神,也是鼓舞广大青年勇于创新的时代精神。正所谓“合抱之木,生于毫末;九成之台,起于累土”,当代大学生应将个人梦和中国梦相结合,积极践行习近平总书记对当代青年提出的要求,充分树立起为民族复兴和国家富强的中国梦而奋斗的目标。

4.jpg

 
(编辑/吴少敏 审核/肖艳光)