当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
月满中秋,共度佳节-学校举行2018级新生中秋茶话会
时间:2018-09-25 15:55:55   作者:北理自强社    来源:学生工作处    阅读次数:

秋风送爽,丹桂飘香。在中秋节即将来临之际,由北京理工大学珠海学院学生工作处主办,新长城北理自强社承办的2018年“月满中秋,共度佳节”中秋茶话会,于学生活动中心408会议室举行。我校党委副书记、副院长李绍勋,学生工作处处长蔡运记,学生工作处副处长宋雪梅,自强社指导老师刘楠,分享嘉宾吴柯楠、江鑫彪,以及来自各个学院的2018级新生代表们们共聚一堂、品佳果、聊生活、谈学习、畅想未来,欢度中秋。

伴随着悠扬的音乐,本次中秋茶话会正式拉开了序幕。学生工作处副处长宋雪梅老师首先为本次茶话会致辞,宋老师对各位新生代表的到来表示热烈的欢迎,并勉励刚进入大学校门的同学们系好大学的第一颗扣子,不断积累、丰富自己,让自己的大学生活更加充实、丰富多彩。

老师们为2018级新生代表们分发月饼,传达了学校对同学们的节日的问候和祝福。

社团代表张怡果为同学们讲解了国家三金政策。获得光大奖学金、国家励志奖学金的吴柯楠、江鑫彪向新生们分享了获奖经验以及学习、生活中的感悟。

随后,李绍勋书记和同学们分享了自身的求学经历,希望同学们珍惜宝贵的大学四年时光,多读书,多运动,让自己更加自信,更加优秀,脚踏实地积累自己,并珍惜同学之间美好的情谊。最后,李书记对同学们寄予了深切的期望,并祝同学们中秋节快乐。

 

    在自由交流的时间里,同学们尽情享受美食,相互交流学习。随后还进行了一系列的猜灯谜、写信给未来的自己、微信扫码互动等活动,现场气氛轻松愉悦。

在中秋佳节来临之际,2018级北理学子不仅感受到了来自学校领导和老师的深切关怀,而且通过与优秀的师兄师姐交流中收获感悟,激发梦想,受益颇多。在同学们的欢声笑语中,2018年中秋茶话会画上了圆满的句号。(审核/宋雪梅 编辑/刘楠)