当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
外院全体教师党员学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话
时间:2018-10-19 12:47:12   作者:撰稿/谢惠婷 摄影/蔡锦怀    来源:    阅读次数:

 

为了深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神, 1016日下午,外国语学院在天佑楼TC401组织外国语学院全体教师党员进行理论学习。学院全体教工党员参加学习,会议由党总支部宣传委员王耀宗同志主持。

 

党总支部宣传委员王耀宗同志首先带领全体党员学习了习近平在全国教育大会上的讲话。通过学习习近平讲话中“培养什么人,是教育的首要问题。我国是中国共产党领导的社会主义国家,这就决定了我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才”,进一步明确了高校的育人目标。通过学习习近平讲话中“”人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,广大教工党员进一步明确了教师的神圣职责。通过习总书记讲话中“”的让广大教师享有应有的社会声望,感受到党中央和习总书记对广大教师的关怀。通过学习习总书记讲话中的9个“坚持”,明确了今后高校育人的工作思路。

党总支组织委员樊颖同志带领党员们学习了《关于加强民办学校党的建设工作的实施意见》,党总支群工委员麦菁同志带领党员学习《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划》,党总支部宣传委员王耀宗同志传达了珠海市委宣传部的《关于持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的通知》。

齐鹿坪书记再次强调学习习近平总书记在全国教育大会上讲话的重要意义。她强调全面学分制实行后,学生素质教育面临着新的挑战和任务。广大党员要身体力行,将德育贯穿到教学过程中,从基础抓起,使学生整体素质不断提升。要在实践中提出新理念、新思想和新观点,使党的教育方针得到有效贯彻。

最后,学院院长吴树敬同志要求党员老师不仅知识育人更要道德育人,教师党员是教师队伍中的先进分子,每一位教师党员都应该从我做起,坚持真理,信仰和理念,在教师队伍中做好排头兵,做到吃苦在前,享乐在后。

通过学习习近平在全国教育大会上的讲话精神,广大教师党员深受鼓舞,进一步明确了教育教学工作目标和思路,增强了培养社会主义接班人的责任感和使命感。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)