当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
航空学院学生党支部召开党员大会进行专题学习
时间:2018-10-21 04:39:20   作者:航空学院    来源:航空学院    阅读次数:
    9月28日晚,航空学院学生党支部召开全体党员大会,除外出专业实习的党员外,在校学生党员14人共同学习《中华人民共和国宪法修正案》及《中国共产党纪律处分条例》,其他外出党员将通过网络等形式自主学习并提交学习心得。学生党支部副书记余祥臻主持会议。
    本次学习宪法修正案是全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照上级党组织工作部署,在基层党支部深入开展宪法学习教育活动,在广大青年学生中弘扬法制精神,遵从宪法权威。我国宪法修改11个方面的内容,以国家根本法的形式确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的重要指导地位,形成共同的思想理论基础,指导中国法制化建设,意义深远。学生党员、入党积极分子在日常学习和生活中带头讲法制,宣传宪法权威和尊严,准确把握宪法修正案的精神实质和核心内容,让更多青年领悟国家根本法,自觉树立法制意识,做懂法律、讲政治、有思想的大学生。
    会上,还重点学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话。党员们认为,本次讲话阐明了全面依法治国的新理念新思想新战略,对推进全面依法治国作出了总体部署,是指导新时代法治中国建设的纲领性文献,特别是总书记提出的“十个坚持”,明确了全面依法治国的指导思想、发展道路、工作布局、重点任务,是全面依法治国的根本遵循。 
    1.jpg
    会上就《中国共产党纪律处分条例》进行了学习交流,学生党员林林海就网络中传播的违反爱国主义精神、违反党性修养等事件与参会成员进行讨论分享。大家一致认为,党员必须在关键时刻挺身而出,维护党和国家的形象,以身作则。通过学习,增强航空学院学生党支部作风建设,正本清源。《条例》不仅为党员干部的政治纪律划明了诸多“红线”,还对党员的网络生活提出了更严格的要求,严重违纪者甚至会被开除“党籍”。
会上还进一步对发展党员的相关制度进行讨论,审议通过了党支部对发展党员各个环节严控把关的制度。
    2.jpg
    通过此次党员主题学习大会,学生党员们深刻认识到,宪法、党章、党纪等都是我们国家和党制定的法律、规范,入党不能懈怠,网络不是法外之地,党员更要有“红线”意识,以免“出局”,要在遵规守纪方面做表率。(编辑/吴少敏 审核/肖艳光)