当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
不忘初心,继续前行——我校举办缤纷党赛初赛
时间:2018-10-30 00:48:54   作者:撰稿/陈晓莹 摄影/黄劲喜、李兆邦、蔡振秋    来源:校报通讯社    阅读次数:

 校报讯10月28日,为了进一步弘扬以爱国主义为核心的民主精神,激发当代大学生学习党章党史的兴趣,工业自动化学院党总支在排球场举办了2018年“不忘初心,继续前行“缤纷党赛初赛。

 
本次缤纷党赛面向全校师生共设答案拼拼拼、白雪茫茫、过关斩将、水上“跳跳跳“以及分数大逆转五个比赛环节。每关卡设有抽奖环节,集齐”缤纷党赛“四字即可获得终极大奖。此次比赛延用往年的赛制,积分排名靠前的队伍即可进入决赛。
 
比赛要求参赛人员以四人为一组每一个环节都需要组内成员的配合与参与。据悉,今年报名参加比赛的队伍有166支,远远地超过了往年比赛的队伍数量,现场竞争激烈,气氛愉快,每一都在比赛中大身手其中以“白雪茫茫”这个项目最为吸睛。选手需要用力吸一口气,将面粉盆里的乒乓球吹出盆外每当面粉到参赛人员的脸上都会引起现场笑声不断
 
据了解,缤纷党赛这个活动已经成功举办了五,旨在用游戏的方式增加人们对党务知识的认知。今年,缤纷党赛首次面向全校开展,参赛人数远远超出预期,体现了北理珠学子对党赛的热情日益增长
 
本次党赛的题目主要以十九大基础报告和党章为背景,同时增加了一些关于时政热点的新题。在场工作人员表示,考虑到游戏的趣味性以及实际情况,设置的题目难度不大,较为基础,参赛队伍的答题正确率都是比较高的。
 
记者采访到现场的负责老师,老师向记者分享道,各学院都一直强调加强学生对党务知识的学习但学生们一般只在讲座或党课中学习党务知识,枯燥单一,而且过于形式化。没有实践的过程,同学们的学习兴趣和效率很难提高。所以学院就想通过这样的一个趣味活动,让更多的同学对党务知识产生兴趣,在学习中娱乐,在娱乐中学习。
他表示,本次活动贯彻落实了两学一做指导思想,丰富校园文化,将党的常态化学习落实到日常生活里。并且希望同学们能多关注时事热点同时阅读成为一种习惯。
 
工作人员告诉记者,由于本年比赛游戏用到面粉,水等物资,活动结束后,场面清洁难度增大,今年参与的工作人员与志愿者数量增多,并且新干事们的参与热情高涨,两队人员一同协助下,排球场很快便恢复原来干净整洁的模样。
 
得益于工作人员细心安排与志愿者们的热情相助,即使在参赛人员较多,物资搬运难度大的情况下,他们仍然认真的履行自己的职责。工作人员程同学说:“十分感谢所有筹备比赛的工作人员与志愿者们的努力,也十分感谢所有参赛的同学积极配合现场的工作。最后全体工作人员祝愿入选的队伍能在决赛中有更加出色的表现。”(编辑/黄彦婷 审核/刘月萍)