当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
两校欢相聚,携手共进步 民商法律学院推进校际社团交流
时间:2018-11-07 10:37:58   作者:蒋佩君 刘卓儿(团学会)    来源:民商法律学院新闻中心    阅读次数:

为加强我校与友校之间的交流,促进两校间活动发展,搭建两校师生学习互动平台,民商法律学院团总支学生会于11月4日开展与电子科技大学中山学院人文社会科学学院的校际交流活动。出席本次交流活动的有民商法律学院团学会主席唐佳丽同学,副主席罗豫同学、副主席姚晓锐同学;电子科技大学中山学院人文社会科学学院团委副书记张敏同学,秘书长夏宛婷同学;学生会主席林晓麟同学、主席孙俊旭同学以及两学院各社团代表。

  座谈会在求是楼开展,民商法律学院团学会唐佳丽主席为本次活动致词。她对前来进行交流的各社团代表表示热烈欢迎,希望两个学院能够在本次交流活动中学习到双方长久积累下来的举办活动的经验,丰富活动的形式,提高活动质量,进而提升两个学院的综合实力,推动两校之间的友好交往。
A2.jpg
  在交流环节中,两学院代表分别介绍了各自学院的活动举办情况,民商法律学院派出团学会、新闻中心、党建工作室等社团代表对社团架构特点以及特色社团活动进行了介绍,其中团学会组织的“逐梦100”系列活动和新闻中心制作的微电影宣传片都引起了热烈的讨论。电子科技大学中山学院代表张敏同学表示,两个学院所举办的活动都很丰富有趣,尤其是团日活动以及社会实践活动的开展,给予了她们别具一格的感受,并认为本次交流活动能够给双方带来日后举办活动的新思路和新方向。林晓麟同学发言说到两个学院社团组织的架构各具特色,各部门职能明确,管理机制完善,利于社团组织日后的发展,值得学习和借鉴。
A3.jpg
  座谈会结束之时,两校的学生社团干部对座谈会内容进行总结。北理珠民商法律学院团学会姚晓锐同学指出,本次的交流活动展示出的不仅仅是一个个精彩的活动,还有各种优秀的活动组织形式和想法,这些宝贵的经验都将为团学会下个阶段的活动开展提出新的期待和新要求,希望团学会能够不断打造精品活动、服务同学。随后电子科技大学中山学院学生代表夏宛婷也总结道,本次活动的顺利开展为两个学院日后社团组织的发展和活动的开展提供了众多有趣的想法,也为两学院日后的交流打下基础,促进两个学校的友好往来。
A1.jpg
  座谈会结束后,两院的负责人以及社团代表进行了校园游览活动,此次游览校园的环节给友校代表展现出北京理工大学珠海学院美丽的校园环境以及浓厚的人文书香氛围,展现出学校对教学建设和生活环境建设的重视。
  本次两校交流活动的圆满结束,促进了学院社团组织的建设发展,加强了两学院间的交流,给予了双方日后活动开展的新思路,营造出“友好交流,携手共进”的交流学习氛围。
(审核/陈晓峰 编辑/史吏)