当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
商学院举办第二期读书会——以色列教育信仰之行
时间:2018-11-08 17:05:48   作者:商学院新闻中心    来源:商学院    阅读次数:
11月6日,商学院第二期读书会---以色列教育信仰之行在HG403举办,读书会邀请到了平和国际教育联合创始人CEO、珠海市政协委员易凡先生作为此次读书会的主讲人,为全体教师带来“以色列教育信仰之行”的专题分享。
4410837432080305.jpg
易凡先生开篇即讲到自身对读书分享这个项目3年之久的坚持,此后便以以色列之游行与犹太文化两个方面开展分享。他首先提出“先读书后进入国度”的观点,表示要先了解一个国家的历史、文化、教育、创新与科技,之后再进入这个国家更为有意义。并向大家介绍了自己游行以色列前所看的5本书,分别是《耶路撒冷三千年》《爱与黑暗》《创业创新》《犹太人密码》《我为何放弃做犹太人》。然后,讲述了自己带着吉他从浦东机场,途径地中海、戈兰高地,死海,伯利恒等地,到达哭墙和清真寺。
309561251380087441.jpg
易凡先生以四个维度贯穿整个交流会。一是犹太人的智慧。犹太人一个民族包揽了205个诺贝尔奖。他强调到以色列现如今在农业,军事,创新,教育与科技等领域世界拔尖,少不了犹太人的杰出贡献。二是犹太人文化的传承。他提到犹太人自身“回以色列建国”的使命感,重视文化,教育的代代相传。三是犹太文化的包容性。四是犹太人教育水平之高。犹太人热爱读书,据研究表明,他们一年的阅读量多达60-65本。分享结束以后,易校长还与现场的老师们进行了沟通交流,回答了相关问题。
726225944097475060.jpg
分享会的最后,由商学院院长田艳教授致辞。她对易凡先生的精彩演讲表示感谢。并表示会一直坚持商学院最朴实的价值观,为全体教师开展读书分享专题项目,践行“先读书后行路”的思想,提供一个良好的环境,促进全体教师的相互交流学习。

(编辑/李红星  审核/黄蓬亮)