当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
商学院教师课题被珠海市委内刊采用
时间:2019-01-04 12:54:45   作者:商学院新闻中心    来源:商学院    阅读次数:

由我校商学院傅萍婷老师牵头的珠海市社科联2017-2018年年度课题《粤港澳大湾区港口资产专用度与治理结构的实证分析---以珠海港为例》,在商学院院长田艳教授和联合国欧洲经济委员会运输与物流的特聘专家刘建华教授的悉心指导下,通过一年多研究已实现预期目标,于2018年12月顺利结题。

《粤港澳大湾区港口资产专用度与治理结构的实证分析---以珠海港为例》课题以亚太地区重点港口的相关调查数据为基础,通过科学的计量模型和分析方法,首次实证了“港口资产专用度”的主要计量维度,并提出珠海港降低资产专用度的重要措施,课题研究成果在第四届港航物流珠海论坛进行交流。
近期该课题研究成果《建议我市强抓机遇大力推进珠海港建设打造粤港澳合作重要桥头堡》经由珠海市社会科学界联合会推荐,被珠海市委重要内刊《每日汇报》采用,刊发于2018年第196期,充分展现了商学院的科研实力。
图片1.png
图片2.png
     (编辑/李红星 审核/黄蓬亮)