当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
【创咖说】“创业,走自己的路”,易才集团董事长开讲
时间:2019-01-04 16:35:19   作者:创业学院    来源:创业学院 创新创业联盟    阅读次数:

图片1.png

近日,我校首档双创公开交流课--创咖说(第六期):“创业,走自己的路”在明德楼报告厅(二)开讲。本期邀请嘉宾为易才集团创始人、董事长,恩三基金会创始人李浩先生。我校党委副书记、副校长李绍勋,创业学院院长徐正,学生工作处处长蔡运记,计算机学院书记张振,国际英才学院副院长张志万,布莱恩特大学合作办学项目书记肖艳光等嘉宾出席活动,学生创新、创业团队及在校师生共三百余人参与录制。

图片2.png
重视双业有机结合,承担创业社会责任
    公开课伊始,李绍勋副书记致谢李浩先生给在场观众带来一场开拓思维、引导创新的公开课。他提到,中国企业人力资源的机制与制度创新实践激发了企业家创新创业精神,社会事业更是一种对世界负责任的社会生存、生活方式,希望各位青年创业者在创业路上,重视创新创业与社会事业有机结合意识的培养。
图片3.png
以四大创新着力点,成就企业社会共赢
    2003年开始,李浩先生便坚定地踏上自己的创业路。在15年的创业历程中,从萌发想法到跻身行业领先地位,再到成为人力资源服务行业领导者;从注重业内创新到关注社会公益事业,李浩先生表示,国家实施创新驱动发展战略,人力资源是当代最核心的资源,是为转型发展提供创新人才支撑。服务、实力、创新、使命是开拓创新的四大重要着力点,在此基础上,将主营业务与企业社会责任紧密联系,才能达到企业与社会的共赢。
图片4.png
授予创新创业导师,学习德行善举精神
    互动环节上,李浩先生围绕企业的发展历程,与创业青年进行互动交流;针对现场观众创业过程中遇到的疑难困惑,精准把脉,逐一解答。现场5名幸运观众获得李浩先生亲笔签名的定制帆布袋,主办方亦收集了李浩先生为创咖说活动参与制作的“金手印”,将其安放在创业工场(二期)活动展示墙,在校内营造良好的创新创业氛围。
 
图片5.png
    在当前经济和社会的快速发展背景下,想要走自己的创业路,就要引领社会潮流,而社会责任与企业共赢是衡量企业是否可持续发展的新标准。感谢李浩先生,激发双创工作者走自己路的动力,鼓励更多创业者投身到社会事业中,积极担当社会责任,达到企业与社会的共赢。(编辑:黄瑾,审核:徐正)
图片6.png