当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
军训暖闻 你的关心是我最想留住的幸运
时间:2019-01-14 14:45:29   作者:撰稿/黎伊婧 摄影/龙成博    来源:新闻社 校报通讯社    阅读次数:

军训是对同学们毅力和体力的双重考验,虽然军训辛苦,但是也有很多暖心的事情正在悄悄发生。

在同学们军训的过程中,家长们无不牵挂着孩子们的军训情况。1月9日,公众号“北京理工大学珠海学院”发出推文《军训趣事 | 对不起,我笑出了声》后,评论区里就有不少家长留言表达关怀。

1.jpg

一个简单的“棒”字就包含了家长对孩子们的认可

2.jpg

3.jpg

一个热情的“加油”是家长给予孩子们的鼓励

4.jpg

家长们希望通过照片可以见证同学们在军训期间的变化和成长

7.png

经过几天的相处,同学们和教官之间的情谊逐渐加深。最近,教官因为大声喊口令把嗓子喊哑了,同学们打算凑钱买音响给教官用。买音响虽是小事,可背后却流露出同学们对教官的真情,如果收到同学们买来的音响,教官会深受感动吧?

8.jpg

作为被军训“痛虐”过的人,师兄师姐为了表示关心,给师弟师妹精心准备了一次军训慰问。

11.jpg

在饭堂的大桌子上,给每个参加慰问的师弟师妹提供一杯热饮、一碗糖水、一份小零食既能满足食欲,又能消除训练一天后的疲惫。

10.jpg

齐聚一堂,亲密无间,每个人脸上最灿烂的笑容都展现在镜头前。虽然军训很苦很累,但是同学们在军训途中,拥有了家长对自己的思念和惦记,收获了师兄师姐们的慰问和关心,也学会把自己的关心之情表达出来,在这么宝贵的一份财富面前,军训的苦和累也就不算什么了吧?这份“财富”或许也是同学们最想留住的幸运吧!(编辑/刘月萍 审核/杨小勇)