当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
航空学院开展“灯塔领航·青马工程:第四期学生干部成长营”开营仪式
时间:2019-03-15 11:52:16   作者:撰稿:王丹美 摄影:陈嘉钿    来源:航空学院    阅读次数:

3月14日,航空学院于天佑楼TB505教室开展“灯塔领航·青马工程:第四期学生干部成长营”开营仪式,学生干部成长营旨在培养一批具备突出才干和良好素质的青年马克思主义者,不断加强学生干部对马克思主义体系的学习,增强综合素质,使其成长为中国特色社会主义事业的优秀建设者和接班人。北京理工大学珠海学院学生工作处副处长、团委书记李流舟,航空学院党总支书记刘思广,航空学院辅导员吴少敏、任鹏、王静莅临开营现场,航空学院学生社团和班级骨干参加仪式。

图片1.jpg

在开营仪式初始,到场人员起立奏唱团歌。随后,学生工作处副处长、团委书记李流舟为我院学生干部们简要介绍了中国共青团建设情况。李流舟书记表示,共青团在不断的发展中,成长营的开展有利于学生干部综合素质的提高,希望学生干部在接下来的成长营培训中能够共同进步、共同发展,在学习、生活及工作等各方面发挥积极的正能量,担当起新时代的历史使命。

航空学院党总支书记刘思广发表开营致辞,分别从发展、情感及工作三方面向学生干部提出建议。刘思广书记以“高”、“大”、“全”三个字向学生干部提出期望,希望学生干部在自我发展方面思想觉悟要高、做事格局要大和全面发展。在情感方面上,刘书记同样以“梦”:积极实现中国梦、航空梦,“同”:价值及情感认同,“心”:奉献精神、具备爱心激励学生干部提高个人情感修养,做一个有血有肉、精神饱满的学生骨干。

微信图片_20190315115315.jpg

此外,刘书记表示,作为一名学生干部,应将稳定作为底线和中心,追求效率地完成工作,并在稳定和高效的前提下,把工作做好做精。刘书记将工作方面的建议囊括为“稳”、“效”及“精”三字,他表示细致严谨地将工作做精是考验学生干部个人能力和管理水平的关键。刘书记通过九个大字与学生干部展开交流与沟通,期望其取得成绩,有所收获。

图片2.jpg

图片3.jpg

航空学院“灯塔领航·青马工程:第四期学生干部成长营”的开展,响应十九大号召,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,有利于提高学生干部的政治觉悟和思想素质,完善我院社团组织及班级运行机制。同时,发掘具备优秀潜能的骨干人才,促进学生群体良好发展。(编辑/吴少敏 审核/刘思广)