当前位置:首页 > 综合新闻 > 北理人物
【IT学生风采】专访国家奖学金获得者卓秋生
时间:2013-11-05 15:24:43   作者:撰稿/廖兴建 拍摄/周俊峰    来源:计算机学院    阅读次数:

 

卓秋生,计算机学院10级的准毕业生,凭借优秀的学习成绩和突出的个人能力获得2012-2013学年国家奖学金。他对待事情的态度就如他的座右铭“不抛弃,不放弃”。
卓秋生1.jpg
注重学习方法 有计划的读书
对于每个学习成绩好的人来说,他们都会有自己一套好的学习方法,我们的师兄也不例外。在采访时,卓师兄说:“要想取得好的成绩我们要做到下面这几点:1、我们要端正自己的学习心态,怀着一颗向上的心态才行;2、我们要注重学习方法,要学会自主学习,要善于总结;3、我们必须要有目的的去学习,认清自己的方向,而且我们还要有自己的榜样,就像我的榜样ACM的前会长小麦师兄。最后,我们要有计划的去读书,读一些我们有用的书。”卓师兄的这一番话,我们一定能从中收获很多,或许这就是这次采访最重要的意义。
卓秋生2.jpg
把握课余时间 多参加一些活动
每个大学生除了学习之外,还有丰富的实践活动。师兄告诉我们:“要多参加社团活动和比赛,把握好自己的课余时间。这样可以锻炼自己的能力,让自己变得更加全面。我们还可以去做兼职,这不但可以缓解父母的压力还可以让我们受益匪浅。”自己的时间要自己珍惜,这是我们走向成功所必需的态度。
卓秋生3.jpg
 在采访的最后,卓秋生师兄告诉我们他现在的目标——拿到澳科大奖学金,并且给我们这些学弟学妹留下了美好的祝福:“把握好自己的时间,把握时机,成就非凡的自己”
大学四年即将过去,无论是考研还是走向社会,我们衷心祝福师兄能收获自己想要的,达到自己的目标!(编辑/刘丽 审核/王彤)