当前位置:首页 > 综合新闻 > 北理人物
【化样年华】优秀毕业生系列:林荣誉——自强不息,始得荣誉
时间:2016-06-16 16:26:53   作者:撰稿/林佳婷 蔡芝娜 摄影/范振谋    来源:材料与环境学院新闻中心    阅读次数:

 

林荣誉,材料与环境学院2012级环境工程专业学生。在校期间,曾担任环境工程二班班长;获多次优秀学生奖学金;获得校级物理实验竞赛优秀奖;荣获“优秀团员”、“优秀学生干部”等先进称号,曾多次参加各种社会实践及校园活动。
博闻强识而让,敦善行而不怠,谓之君子。不得不说,林荣誉便是一位有才有德的君子。一头利落的短发,温和待人;举止投足间,尽显君子风度——这是我们对他的第一印象。
君子风度,刚毅坚卓
大气的风度、认真细致的态度,这是君子该有的标配。而他,刚好就是这么一个人。在同学对他的评价中,林荣誉是一个开朗、负责任的人,而他则开玩笑说自己只是一个内向的人。在谈到态度对一个人的重要性时,他说:“对事,就要认真细致。只要是自己的事情、是自己想做的事情,那就一定要以认真的态度去做好。对人,要严于律己、宽以待人,要有一颗包容的心。”这是林荣誉的风度,是君子的风度,刚毅坚卓。
生活照3.jpg
力求进步,永不停息
“说实话,没能进入社团,这大概是我大学生活中最大的遗憾吧。每次看到别人在忙社团活动,我都会觉得好厉害啊,好优秀啊……”虽然不曾在社团里锻炼自己,但是林荣誉也从来没有放纵过自己。当别人忙着玩的时候,他待在实验室一整天,不吃不喝,也不觉得累。当别人忙着社团活动时,他会去做社会实践。无论是分析技术员,还是实验室助理,他都乐在其中。他笑着跟我们说,闲暇时,自己一直在忙着学习。别人都在忙社团没有时间,他有时间,所以他努力学习,然后教别人。当了班长之后,他经常与老师沟通交流,同时,他也致力为同学解决各种困难,为班级的荣誉而努力。他从不放过每一个可以提升自己的机会,力求进步,永不停息。
生活照1.jpg
自强不息,不忘初心
大学,是一个卧虎藏龙的地方。许多人把大学当成了一个体现人与人之间能力差距的地方,但按林荣誉的话来说,“大学只是一个提升自我的平台,社会才是选择人才的考场。在做一件事情之前,要先想好自己想得到的究竟是什么。在大学里,每一个人的平台都是一样的,这时候就需要看个人的态度了。态度好则会有更多的机会。谋事在人,成事在天。”态度决定一切,然而方向也是一个重点。在林荣誉对师弟师妹的建议里面,他提到:“选方向时可以询问有经验的人,自己的思维要扩散一点,高瞻远瞩。最后别忘了决定权在自己手上。”君子的态度,便是这般自强不息。
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物——这是君子该有的人生态度。不忘初心,自强不息,始得荣誉。愿他在未来保持着自强不息的人生态度,得到该属于他的荣誉。
(编辑/张静 审核/刘卫平)